新浪教育

第四对南通双胞胎考入南京邮电大学 高考还是同分

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:第四对南通双胞胎考入南邮 这次还是同分呢!

记者昨天从南京邮电大学获悉,今年有一对来自南通的双胞胎同分考取了该校,巧的是,这已经是近年来第四对同分考入南邮的南通双胞胎了。

这对双胞胎是瞿宇博和张宇豪,出生于江苏南通,毕业于通州高级中学。哥哥瞿宇博是标准的理工男,喜欢物理化学计算机这样的学科,擅长围棋;弟弟张宇豪则喜欢音乐,虽然也是理科生,比起哥哥,他明显更加感性一点。

兄弟俩有着相同的爱好,都对信息技术感兴趣。为什么选择不同的专业呢?“我们觉得不同专业可以互补,相互学习。”哥哥告诉记者,“我高考志愿填报的是自动化类,我将来想选择人工智能方向,我的初心是希望未来能为祖国的人工智能出一份力。”弟弟说,“我是信息安全专业,未来想成为一名白客,保护国家和个人的信息安全。”

哥俩因外貌和性格上的相似常常被身边的人混淆,他们说,分辨他们的最好方法就是通过体型和脸型啦,比起哥哥,弟弟更瘦一点,只要通过辨识身形和脸庞大小,就能轻松分辨。

记者了解到,哥俩从小一起读书,遇到不会的问题会互相探讨,课后还能帮助对方进行复习检查,是真正意义上的共同进步。但不可避免的是,分数总会有高有低,不可能总是考一样的分。对此,他们说:“比较只会激励我们更加努力学习,追上对方的脚步,我们会各自努力,也会互相扶持,不让对方掉队。”记者 王赟 通讯员 尤萱

责任编辑:黄晓冬

加载中...