新浪教育 国际学校

家长必读:国际学校面试家长都考察什么?

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

对于很多想让孩子就读国际学校的家庭来说,千万别以为加入国际学校只是孩子的问题,很多学校对于家长的面试也一样重视,这也是优质国际学校的重要参考内容之一。那么国际高中入学面试为什么要面试家长?都考察些什么呢?

家庭背景

从家庭背景、家庭情况了解学生的成长环境,方便对孩子进行针对性教育。我们知道,国际学校每年的费用要在10-20万不等,这就需要家长们有一定的经济能力,才能让孩子有一个好的学习条件。另外,国际学校不同于公立学校,国际学校日常各类课外活动也需要一定的家庭条件作为支持。

教育理念

学校与家长沟通,要清楚了解父母家庭教育的重要性和理解,并了解父母的教育理念是否适合学校。如果父母的教育理念与学校相悖,则不利于孩子的健康成长。国际学校更加注重儿童的全面发展,对学生的分数要求较低。但是,如果家长不了解学校的教育理念,一门心思要求学生学习成绩好,这些父母不适合送孩子上国际学校。

教育程度

教育是学校和家庭双方的事情,家长的受教育程度也被不少国际学校重视。高学历,或从事与教育、心理咨询、培训等行业的家长,在面谈时具有一定优势。国际学校大多是国际课程,家长如果英语成绩不好,估计连孩子的成绩单都看不懂,因此,建议国际学校的家长阅读更多书籍。

言行举止

父母的行为会影响孩子的成长。因此,父母在面试中的谈话也非常重要。如果在父母的面试中,父母给面试官留下了不好的印象,那么即使的孩子在各个方面都是非常好的,录取基本也没有希望的。良好的教育与良好的学校中的优秀教师是分不开的,而且与父母的言行密不可分。这可能是在国际学校入学面试中面试父母的本意!

  本文转自《北京国际学校择校》的新浪博客,点击阅读原文

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

实习编辑:景丽莉  责任编辑:朱紫瑛

高考专区

加载中...