新浪教育 国际学校

家长必读:12点建议助你轻松择校

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

择校注意事项(择校12看)

看毕业生去向,学校的毕业升学率是一个国际学校教学质量和水平的主要表现,所以往届优秀毕业生对于一个国际学校来说非常重要。

看学校师资,家长在考虑国际学校的师资时不仅要考虑高资质高学历教师所占的比例,还要考虑外教在教师团队所占的比例。

看学生的课余活动,考察国际学校的课余活动是必不可少的一环,丰富多彩的课余活动和实践项目能够开拓学生的眼界、丰富学生的阅历,从而提升学生的整体素质,促进学生的全面发展。

看学校的学习氛围,优秀的学习氛围,可以提高学生学习的积极性,从而形成良性的循环。

看学校的硬件设施,优秀的国际学校在技术设施上都有很多的配置,满足不同学生的学习需求。

看办学背景,办学背景是一所学校的根本,优秀、办学背景深厚的学校,在教学,管理方面更有经验,更加能培育出优秀的学生。

看课程设置,国际学校的课程内容及其对未来留学申请的影响是选择国际学校的一个主要因素。

看认证机构,获得认证的学校也可以实现机构间的学分转移,如果学校由美国权威机构认证,大多可以提供美国大学认可的毕业证。

看学校的文化,当你有机会提前参观学校时,可以向向导询问学校的文化,看他们能否准确描述学校的整体办学方针,评估这所国际学校有没有将当地的文化和价值观融入教学。

看学校的语言情况,大多数国际学校以英语为主,但学生也需要学习当地语言,一些学校会在课后提供辅导课程,让学生学习母语。

看学校的声誉,声誉既包含一些大型机构的评价,也包含媒体、家长、老师、学生等的舆论和评价。

  本文转自《带着空间回到小时候》的新浪博客,点击阅读全文

小编注:本文为转载新浪博客文章,观点只代表作者本人,不能代表新浪立场,新浪尊重原创。

实习编辑:景丽莉  责任编辑:朱紫瑛

高考专区

加载中...