新浪教育 国际学校

英国私立学校学生毕业后成多行业精英

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

那个人想在英国成为精英,必须进入一个非国有的学校:一项新的研究中揭示,以前的私立学校的学生掌控了这个国家的司法、政治、医疗、媒体与新闻。 

未来的私立学校学生:一个英国伊顿寄宿制精英学校学生。从这里走出了18位英国首相。

英国“萨顿信托基金会”不能仅理解为“思想库”,或纯粹的思想工场,而是作为“行动库”,作为基金会,并不仅仅研究社会的变化,而是直接去推动他。改善社会上升通道,是一个要求。但该基金会的一项研究表明,这是不容易实现的。

“领导人士2016“是一项研究,他调查联合王国的社会经济精英人士的教育背景,并介绍给大众。结论是:谁在学生阶段上过私立学校,成年后上升到国家领导层面的机会有无可比拟的更高机会。

只有7%的英国公民上过需要支付学费的私立学校——但在国家最重要的领域,经济和社会好像是由他们这些前私立学校的学生们瓜分了:

超过三分之二的高级军官(71%)是私立学校学生。

司法系统中,高等法院和较高等级的法院中74%的法官享受过私立教育。

61%的英国医院中的主管医生有在非国有学校教育的经历。

在媒体领域的数值没有这么高:大不列颠印刷媒体的领导层有超过半数(51%)上过一个私立学校。

在政治方面看起来好一些:三分之一少一点(31%)的英国下院议员有过私立学校的求学经历。现内阁几乎有半数的政治家,有私立学校的学历。

研究人员也调查了在大学求学的类似数据:在英国顶级的大学牛津与剑桥只有1%的公民接受教育,但他们的毕业生占据了74%较高的法官职位,54%重要的国家媒体的编辑职位和47%的现政府的部长职位。

”私立学校对所有学生都是开放的“

”关键是,在攀上顶层的社会流动中,私立学校对所有学生都是开放的。——独立于金钱与费用,而只是因为他的能力“,根据《卫报》的报道,Peter Lampl,萨顿信托基金会的主席是如是说。”但是同样的,我们也需要在公立学校中对那些天才的学生有更好的支持“。

直到现在还是这样,学校的业主决定了一个人的未来前程——即使在过去的几年中有“缓慢的改善“,Lampl说。比如私立学校出身的顶级的司法官员在上世纪八十年年代还是76%,比现在高了二个百分点。

但是一个结论让研究人员感到吃惊:演员与歌星在教育背景上的差异。获奖的英国演员上过私立学校的比获奖的摇滚歌星和音乐家多得多。42%的英国电影和电视艺术学院奖获得者曾经在非国立学校学习,而不列颠音乐奖获得者中只有19%。

本文转载自《ybtzhen》的博客,点击阅读原文。

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

责任编辑:朱紫瑛

高考专区

加载中...