新浪教育 国际学校

海外游学不是一种时尚 而是告别“哑巴英语”的开始

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

物质基础越来越优质的今天,很多家长不断将孩子送出国门,放飞孩子的梦想。对于理解的人,这或许非常具有未来意义;但对于不理解的人而言,这或许只是同学之间、家长之间的一种时尚行为。

理想VS梦想

Ideal VS Dream

理想和梦想都是基于想法的不断积累,想法常常来源于人们对新的事物的主观印象。而您和孩子的新鲜主观印象来源于对世界,具体地说不同民族的人文环境以及文化理念的深刻理解。

让孩子走出国门,乘势翱翔。何为乘势翱翔?孩子们应该配合家长的引导,接受更加优质和先进的教育资源。

从另外一个角度分析,孩子对世界的理解不仅仅局限在课本上,他们更应真切地体验和实践,将知识充分运用到现实中去。

英语从踏出国门开始

English skills begins going aboard

英语技能非常重要,难道未来我们还是停留在只会阅读英文、书写英文的状态下吗?答案是 “NO”。

很多优秀的海归回国后把英语口语这一项技能认为是理所应当的行为,而不是不够自信、需要迈出步子、磨砺胆量。时代在改变,高节奏的社会已经没有时间等待你去磨炼心智, 而是需要你现有的技能不断提升。

所以多数孩子们缺少的是“语言环境”,缺乏的是“真实的实践”。

我的观点非常简单,也就是说,当下选择游学背景,未来一定会改变孩子的惯性思维,使得他们更加优秀,更明确努力的方向,孩子也不断成长,变得越来越强大,性格上也能更加开朗。

本文转载自《SAC游学汇研学旅行》的博客,点击阅读原文

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

实习编辑:王楠 责任编辑:朱紫瑛

高考专区

加载中...