新浪教育 国际学校

国际学校对于想要出国留学的孩子都有哪些帮助

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

国际学校对于想要出国留学的孩子都有哪些帮助?

那么如何让孩子在国际学校取得足够的锻炼,为将来的海外留学做好准备呢?国际学校以其独特的语言环境和国际化的教育理念,以及相较海外学校更高的安全性,成为众多初、高中家长的首选。家长们期待通过国际学校,为孩子创造提前适应海外环境的机会,帮助他们能够争取到更好的学习机遇。

目前中国国际教育四大课程体系包括:AP课程、IB课程、A-Level课程、美高课程。

各类课程体系在选择教材的时候,除了部分国际课程体系有配套教材外,其余课程体系几乎都由各国际学校或国际班自行选择教材。因此,国内国际学校的教材选择大多比较自由,有的国际学校声称采用原版教材,也有的学校自己选材编译印刷。

除了固定的教材,国际学校的老师还根据实际教学的情况,为学生增加学习素材,也会使用多种电子书、课外相关阅读素材等。老师会按照学生的水平,组织阅读小组选读文学名著,包括人物传记、小说节选等。该校英语老师认为“根据学生的进度选择适合他们的章节进行阅读,有助于提高学生的阅读能力、词汇量,增加对美国文化、文学的了解。”

除了课程体系的对接,许多私立高中还与国外大学有直接联系。据了解,私立高中几乎每年都会为学生提供英美等名校游学的机会。不管是私立的国际高中,还是公立高中的国际部,学校都是与国外大学能够对接的。除了教学方面的硬件条件强大以外,国际高中良好的氛围对学生也是有着潜移默化的影响,在国际高中上课,更利于培养国际化的人格

本文转载自《tracis》的博客,点击阅读原文

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

实习编辑:王楠 责任编辑:胡佳迪

高考专区

加载中...