新浪教育

从什么时候上国际学校对孩子来说才更好呢?

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

近几年来,国际学校渐渐出现在大家的眼帘中,越来越多的家长想让自己的孩子读国外的大学,从而选择了国际学校来进行过度。也有着越来越多的家长开始问,从什么时候开始读国际学校才是最好的阶段呢?根据以往的经验以及对国际学校的了解,下面从三个重要时间点来给大家分析一下升入国际学校的优缺点。

首先就是从幼儿园升小学

国际学校一般都是小班教学,每个班级内的学生都不会太多,这样老师就能及时的关注到每个同学的状况,能更好的使学生融入学习和班级。而且国际学校的课程是很丰富的,不仅有文科课程,也有非常多的户外实践活动和艺体课程,更能丰富孩子的学习,对孩子的兴趣和个性有着很好的帮助。当然如果从这个阶段就开始上国际学校的话,学费这一块是一个大问题,国际学校昂贵的费用要一直支持孩子读到高中,小学阶段就保守按20万算,一共就要花100万的学费,而且这还只是小学。

其次就是小学升初中

初中就进入国际学校的话,是很容易就打下一个良好的外语语言基础,这样能让孩子提早进行托福标准化考试,但入学难度会稍微高一点,学校会综合考察孩子的综合素质和家庭情况。并且普遍理科成绩不是太理想,主要还是因为不需要参加中考,学生对课程的投入程度和公立孩子还是差一些的。

最后就是从初中升高中

这个阶段开始读国际学校,也是花费最少的。而且相对于高考的难度和国内几百万人的竞争,国际学校的课程还是比高考简单的,更重要的是可以读上国外的知名大学。公立学校出来的学生往往理科成绩会较好一点,更容易在这些理科成绩取得高分,并且外国的理科也是最容易就业的。但高中开始上国际学校的学生在外语语言方面确实差一点,同时国际学校和国内公立学校课程体系有很大差异,刚一国际学校的学生很难适应,很容易影响(GPA),会在一定程度上影响大学申请。

选择什么时候进入国际学校这个因人而异,不同的家庭和孩子有不同的情况,根据具体的情况作出判断,才是最好的方式。

本文转载自国际学校招生的博客,点击阅读原文。

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

 实习编辑:李璇  责任编辑:朱紫瑛

高考专区

加载中...