新浪教育 国际学校

石家庄7所市管民办高中年检不合格被限期整改

8月11日记者获悉,石家庄市教育局近日通报了2018年度市管民办普通高中学校年检结果,31所学校中,石家庄市复兴中学、石家庄市华英外国语学校等7所学校年检结果为“不合格”。

据悉,今年6月,工作组采取核验资质、组织师生座谈等方式,从办学条件、教学管理等八方面,对石家庄市31所市管民办普通高中学校进行检查。

年检评估意见显示,31所民办高中有5所评估结果为“优秀”,有19所为“合格”,有7所为“不合格”。

7所不合格学校分别为石家庄市复兴中学、石家庄市华英外国语学校、石家庄市华西高级中学、石家庄市耀华中学、石家庄育英实验中学、辛集市明珠中学、无极县文苑中学。

记者注意到,此处的石家庄市复兴中学曾违规招生,在2017年普通高中招生工作中私自招收了34名低于当时普通高中建档线的学生,造成不良影响。今年7月该校被通报批评,并被停止相关招生资格一年。

5所优秀学校包括石家庄二中实验学校、石家庄润德学校、正中实验中学、石家庄西山学校、石家庄新世纪外国语学校。其余学校均为合格学校,包括藁城新冀明中学、新乐市新伏羲中学等。

石家庄市教育局公布的评估意见称,多数民办普通高中学校能够依法办学、依法管理,办学方向明确,教学质量不断提高,安全意识逐步增强,逐步加大投入,提升了办学条件。

但同时也有部分学校存在问题。首先是办学条件上,个别学校教育教学设施陈旧,计算机、图书数量不足,实验室通风设备不足,校园文化建设投入不足;

办学行为方面,个别学校档案资料不完善,办学场地受限,存在与公办学校混用校舍、操场、功能室、餐厅、宿舍等现象;

师资队伍方面,个别学校没有按照有关规定为教师办理养老、医疗等社会保险,教师合法权益得不到有效保障,教师队伍不稳定;

安全管理方面,个别学校教学楼、宿舍、食堂等存在安全隐患,学校建筑物无消防验收手续,灭火器设备不足。

石家庄市教育局表示,7所不合格学校要根据学校存在的具体问题制定整改方案限期整改,整改方案经学校法定代表人和校长签字并加盖学校公章后于8月20日前报石家庄市教育局。

新京报记者 冯琪 校对 陆爱英

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...