新浪教育 国际学校

海口学生家门口再添两所国际学校

海口日报

关注

确定不再关注此人吗

随着海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的推进,“筑巢引凤”成为海口实现教育资源高位嫁接、提升教育水平的重要举措。

近年来,海口通过合作办学,引进了一批高水平师资团队,在满足老百姓和外来人才优质教育需求的同时,也助力了海口经济社会的高质量发展。

继北师大学海口附属学校,中国人民大学附属中学海口实验学校,北大海口附属中学、附属小学等一批合作办学项目落地后,今年,海口哈罗公学、上海世外附属海口学校陆续加入海口。

海口哈罗公学 

自2018年项目签约后,海口哈罗公学便备受关注。近日,海口哈罗公学通过教育分享会正式宣布落地海口。2020年3月,该校将交付使用,2020年将正式开学,共设1800个学位。

该校由海口哈罗外籍人员子女学校、哈罗国际(中国)礼德学校组成,其中,哈罗外籍人员子女学校主要满足外籍人员子女教育需求,采用纯正英式教学,教学过程全英文、全外教;哈罗礼德学校则采用国内统一教材,义务教育阶段将执行中国国家课程标准,并参照英国课程补充教学。

作为一所国际特色鲜明的学校,英语是哈罗礼德学校主要教学语言,其中,思想品德、语文、历史、地理等学科为中文授课,英文、数学、科学、物理、化学、生物、信息技术等学科为英文授课,音乐、美术、体育等学科则为中外联合团队英文授课。

该校相关负责人介绍,目前,学校已经启动教师招聘工作。为保证教育教学质量,学校师资来源主要包括从英国招聘在职成熟教师以及通过从哈罗学校系统中抽调骨干教师等。其中,哈罗礼德学校也将在中国招聘一批教师,作为外籍教师的助理教师帮助低年级的学生尽快适应英文教学。

上海世外附属海口学校 

创新办学模式,是海口近年来在教育综合改革方面的实践探索之一。

今年签约的上海世外附属海口学校将于2020年正式动工,2021年正式开学。这是由海口市政府出资建设,委托上海均瑶世外教育科技(集团)有限公司管理的公办学校,也是全市第一所以“公办教育、品牌托管”为办学模式的学校,将共享世外教育集团所有教育资源。

幼儿园、小学、初中和高中每年级设6个班。以外国语特色为基础,融入国际化课程与交流,培养兼具本土情怀与国际视野的高素质人才。学校还将以“智慧教育”打造信息化教育系统,提高教师教育效率,激活学生学习兴趣。

“公办教育、品牌托管”是海口深化教育综合改革的一次创新探索。该模式引进上海世外优质教育资源,通过公办学校委托管理模式,使学校在校长园长选拔与培养、办学体制、管理机制等方面彰显海南改革和创新,既增强办学活力与效益,又提升海口教育品质,同时也解决了美安科技新城教育配套缺乏的问题。

□本报记者 肖卫香

高考专区

加载中...