新浪教育 国际学校

NYC纽约国际儿童俱乐部突然关店 总部回应:没有跑路

记者 | 戴梦馨

进入中国7年的NYC纽约国际儿童俱乐部(后称NYC),近期突然关闭了一家北京门店。近日,多名家长向媒体反映,NYC北京市太阳宫店突然关闭,导致超过74名孩子无法继续上课。

NYC太阳宫店贴出的通知显示,因商铺租赁期限届满,且未与产权房就续租事宜达成一致,太阳宫店将于10月31日停止营业。多名家长向媒体反映已预存数万元学费,突然关店后,NYC却迟迟未出台解决方案。

在北京电视台的采访中,门店提供的联系人王老师向家长表示:“因为总部那边还没有就退费一事提供解决方案,现在(家长们)只能等。”一名NYC总部负责人则称,学员可转至蓝色港湾等附近其他门店上课,或在租借的其他培训机构场地上课。但家长们反映:“就是因为近,才选择他们家。一般都是老人带着孩子上早教课,其他场地太远了。”

尽管NYC看似给出了解决方案,但租借的新场地却未能提供原有课程,课程种类大幅缩水。

此前,NYC太阳宫店提供健身、烹饪、音乐、舞蹈等课,除周一与周二之外,每天都有排课,种类选择较多。转到其他机构后,NYC太阳宫店的学员上课时间被限定在周六一天,并只可选择五节音乐课。

面对关店带来的诸多不便,多名家长要求NYC退还未耗课时的预收学费。一位家长在接受北京电视台的采访时预估,涉及金额约七八十万元。 

据天眼查信息,NYC隶属于纽克乐博教育科技(北京)有限公司,向0-7岁儿童提供早教课程。2012年在北京市太阳宫开设了第一家早教中心,随后通过发展直营、加盟业务进入上海、广州、深圳、重庆等一二线城市。2019年7月,NYC宣布获得瑞思英语(NASDAQ:REDU)千万级战略投资。

针对这一突发状况,NYC总部在10月29日对界面教育回应称,因关店问题向家长致歉,并表示总部并未跑路,正在处理家长退费等诉求。它还表示,太阳宫店关闭是因为租金上涨、续租谈判未果所致,目前正在寻求新场地。

对因关店波及的家长,该机构表示:已在按批次逐个处理退费;对有续课诉求的家长,NYC可提供转课至3公里内的早教中心,或转课至瑞思英语门店上英语课;但对于预存费超过使用期限的情况,则无法退费,可转课使用。

高考专区

加载中...