新浪教育 国际学校

在京外籍人员子女校不得招收中国境内定居的中国公民子女

近日,北京市教育委员会修订了《北京市外籍人员子女学校管理办法(试行)》(以下简称“《办法》),拟于近日印发,目前正在向社会公开征求意见。

《办法》中规定,学校招生对象主要为在北京市行政区域内合法居留的外籍人员的子女。

经所在区教育行政部门审查同意,学校可适当招收在京合法居留的香港、澳门特别行政区和台湾地区居民子女、在境外依法定居的中国公民的子女以及符合相关规定的引进人才子女。不得招收在中国境内定居的中国公民的子女。

同时,还明确学校的课程设置、教学计划、教材和教学内容,由学校自行确定。但是其中不得包含违反中国法律法规、损害中国的国家利益和社会公共利益等的内容。

学校应当开设中国语言和文化等方面的课程,开展有助于学生了解中国历史文化的各种活动。

学校应按照中国相关规定进口和采购拟使用的教材、教学设备和办公用品。所在区教育行政部门可根据管理工作需要对学校使用的教材进行审查。

编辑:朱紫瑛

高考专区

加载中...