新浪教育 国际学校

凯文教育预计去年净利润3000万至4000万

新京报

关注

确定不再关注此人吗

新京报讯(记者 高杨)1月22日晚间,凯文教育公布2019年度业绩预告,预计本报告期内归属于上市公司的净利润为3000万元至4000万元,上年同期为亏损9795.42万元。

凯文教育表示,报告期内,公司各项业务按照经营计划有序开展,随着新学年学生人数的增长,公司教育服务业务收入实现同比增长,学校的教学质量、课程内容、团队的积累也都得到了正向发展。公司前期投入的固定成本被进一步摊薄,学校的教育服务毛利率及整体运营能力进一步提升。

同时,公司教育行业中的教育服务业务毛利率由负转正,两所学校的教育服务业务经营性现金流持续增加。凯文教育在第四季度根据业务需要增加了新学校筹备、素质教育平台等相关投入,并对部分资产计提减值,导致第四季度成本费用同比有较大增加。

报告期内,凯文教育实现非经常性损益约2亿元,主要是公司基于优化资产结构,提升资产质量,处置了部分公司资产导致。

凯文教育拥有两所位于北京市的K12国际教育学校,即北京海淀凯文学校和北京市朝阳区凯文学校。两所凯文学校提供集小学、初中、高中于一体的K12国际教育。

2018年,凯文教育曾决议收购美国瑞德大学下属的三所音乐教育学院的有关资产并接管其运营,但由于在交割过程中发生了诉讼,同时受到国际环境及中美经贸领域合作方面形势等因素的影响,2019年7月,公司终止了该项收购。

 

高考专区

加载中...