新浪教育 国际学校

成都公办民办学校同步招生政策是否延期? 教育局回应了

红星新闻

关注

确定不再关注此人吗

2月11日,成都市教育局上线《成都面对面·党风政风热线》,就家长关心的2020年成都小升初公民同招、民办学校“100%摇号”等政策进行了答疑,同时对于因新型冠状病毒感染的肺炎疫情导致的延期开学等问题进行了回应。

成都市教育局表示,今年,全市中小学招生入学政策将严格按照中央相关文件要求,进行完善和调整,落实公民同招、民办100%随机派位。目前,成都市教育局已做好招生入学政策调整的调研等工作,等省教育厅出台招生入学政策后,成都市会及时跟进发布具体的细则。

其中,关于划片问题,成都市教育局介绍,公办学校仍将实行划片或划片随机派位入学,划片范围将一如既往地坚持相对稳定、适当调整的原则。考虑到成都市各区(市)县人口分布、市民就读民办学校需求以及民办学校分布不均等原因,将根据省教育厅的文件具体规定和要求,确定民办学校的招生范围。

此外,对于家长们关心的延期开学后,是否会压缩暑假时间,成都市教育局表示,根据《成都市教育局关于2019-2020学年中小学教学时间安排的通知》,原定2019-2020学年第二学期小学6月30日结束,初中、高中学校7月8日结束,放假时间均适度顺延。幼儿园放假时间参照执行。

若想参与到“新浪2020国际择校交流”的讨论中,可扫码添加新浪小助手3,回复“择校”,拉你入2020择校专属交流群。为您更新择校最新信息。

高考专区

加载中...