新浪教育 国际学校

山东省民办教育协会:应适度减免民办教育培训机构租金

齐鲁壹点

关注

确定不再关注此人吗

关于在抗击疫情期间适度减免

民办教育培训机构租金的倡议书

当前,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情形势严峻的局面,全国上下万众一心,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。根据党中央、国务院统一部署,山东省委、省政府高度重视、积极应对,启动了重大突发公共卫生事件一级响应。

为防止病毒进一步扩散,取得疫情防控战役的胜利,我省各民办教育培训机构一方面积极响应政府号召,停止了所有线下服务和集聚性培训活动;另一方面,积极发挥行业优势,搭建网络融媒体教育平台,开展各种形式的免费线上服务,开放家庭教育、学前教育、学校教育在线课程资源,推送疫情防控知识专题课程等。这些都为我省抗击疫情做出了应有的贡献,体现了民办教育机构应有的社会责任与担当。

但是,疫情同时也给我省民办培训教育机构的经营和发展产生了极大的冲击,一些机构陷入了房租成本、人员工资成本、运行资金压力等重重困境。

面对“疫情”给中小企业带来的生存危机,全国多地房东主动为商户减租免租,用行动温暖人间。如《人民日报》1 月 28 日报道了“广东中山市好包租公,主动为酒楼免租,共克时艰”的事迹;万达集团将对全国各地所有万达广场的商户自 1 月 24 日-2月 25 日期间的租金及物业费实行全免政策,预计减免租金额度30 亿-40 亿元;国美酒业集团对济南绿城梦想小镇、日照浮来春公馆等所属商业地产项目中租赁店面的小微企业业主,自 2020 年2 月 4 日起免除两个月的租金。此外,广州、深圳、苏州、重庆等地也陆续采取了“疫情”期间适度减免房租的措施。

为了帮助我省各民办教育培训机构坚持到成功抗击疫情结束,山东省民办教育协会诚挚地向各位房东朋友发出如下倡议:

各位房东朋友不仅是为我省民办教育发展提供场所的朋友,更是与大家相互依存、共同发展的战友。多难兴邦,众志成城。希望各位房东朋友在您能力范围内,适度减免我省民办教育培训机构房租。您的减租行为必将有效化解培训机构的经营风险,激发出攻抗疫情的更加强大的行业正能量,为取得抗击疫情战役的最终胜利作出更大的贡献。

再次感谢您一直以来对我省民办教育培训机构的支持与厚爱!我们坚信,有党和政府的坚强领导,有各位房东朋友以及社会各界的大力支持和共同努力,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!山东民办教育的明天一定更加美好!

山东省民办教育协会

2020 年 2 月 5 日

若想参与到“新浪2020国际择校交流”的讨论中,可扫码添加新浪小助手3,回复“择校”,拉你入2020择校专属交流群。为您更新择校最新信息。