新浪教育 国际学校

广东东莞:22所民办学校限期整改

本报讯(记者 刘盾 通讯员 周益 龙秋月)近日,广东省东莞市教育局公布该市民办普通中小学、幼儿园2019年年度检查结果。检查结果显示,年度检查合格、不合格、限期整改的学校各有1221所、5所、22所,分别占比97.84%、0.4%、1.76%。

需要限期整改的学校中,8所学校违规聘用外籍教师被查处,3所学校存在严重超规模办学,3所学校存在校内建筑物手续不全或有安全隐患,两所学校因管理混乱严重影响教育教学,两所学校发生学生安全事故,两所学校党建工作不规范,另有一所学校因股东纠纷问题导致办学经费未能保障学校正常运作,一所幼儿园办园条件、师资配备不达标。5所年检不合格的学校,其中主要存在发生食品安全责任事故、虚报在校学生数,以及学校校园建筑在未取得消防验收意见书前就擅自投入使用,未在规定期限内整改等问题。

根据相关要求,22所要求限期整改和5所年检不合格的学校,要在今年9月30日前完成整改。据了解,此次参加年检的民办学校,是在2019年9月1日前经东莞市教育局批准正式设立的民办普通中小学、幼儿园。本次年度检查坚持全面检查与重点检查相结合的原则,对民办学校办学条件、学校管理、教育教学、队伍建设、办学行为等方面,进行全面检查。

《中国教育报》2020年03月24日第3版 版名:新闻·要闻

作者:刘盾 周益 龙秋月

高考专区

加载中...