新浪教育

南宁:国际班独立编班 就读期间不得转入本校普通班

5月11日,南宁市教育局发布《南宁市2020年初中学业水平考试与高中阶段学校招生工作方案》的通知。今年南宁市区中考招生政策相对稳定,不过今年特别规定了公办、民办普通高中不得跨市招生。

严格国际班招生管理。申请举办国际班的各普通高中要严格执行《广西壮族自治区教育厅普通高中国际课程实验班管理办法(试行)》(桂教规范〔2014〕8号)、《南宁市高中阶段学校国际课程实验班管理暂行办法》(南教〔2012〕34号)和《关于进一步加强南宁市高中阶段学校国际课程实验班管理的通知》(南教基教〔2012〕115号)要求,进一步规范国际班办学行为,国际班学生实行独立编班,就读期间国际班学生不得转入本校普通班级。市二中、市三中国际班录取最低总成绩为B+以上(含B+)。

据悉,南宁将根据学生日常评价和过程评价的基本原则,采用A、B、C、D四个等级来描述初中毕业生综合素质不同方面的发展情况。凡考生综合素质评价为C等以下(含C等)者不能被自治区示范性普通高中录取;评价为D等者不能被一般普通高中录取(初中毕业生综合素质评价具体实施方案另行印发)。综合素质评价为C等以下(含C等)、体育与健康测试成绩不合格或理化实验操作考试成绩未达标者,均不能被自治区示范性普通高中录取。

来源:广西南宁市教育局网站,南国早报

实习编辑:李璇  责任编辑:朱紫瑛

高考专区

加载中...