新浪教育

深圳首批国际学校师生返校复课

中国青年报

关注

确定不再关注此人吗

中国青年报客户端深圳5月21日电(中青报·中青网记者 刘芳)从5月18日起,随着深圳340所小学1到3年级学生返校,深圳第三批返校学生约58.7万人归位。在这其中,外籍教师和外籍子女占比高的深圳国际学校低幼生如何返校成为社会关注的热点。复课首日,中青报·中青网记者到首批重启返校的深圳曼特斯通城堡学校一探究竟。

该校是一所英式寄宿制国际学校,学校师资中92%为外籍教师,绝大部分为英国国籍。据该校行政总监李萌介绍,外籍教师中有已经有8成以上返回了学校,复课前,返校学生和所有教职员工的核酸检测报告均为阴性。

复课首日,中青报·中青网记者在现场看到,学校教学生活井然有序。午餐时段,学生进餐厅之前洗手消毒、更换口罩、测量体温,餐厅的就餐桌摆放相隔一米,餐桌上放置隔离板,单人单桌,错峰就餐。学校配备专门餐具,一餐一盒,排队取餐,就餐期间,禁止交谈。学生宿舍每天有工作人员开窗通风,确保空气流通,同时对宿舍所有区域进行深度清洁和消毒。寄宿老师每天会测量学生体温并做好记录,洗手间配备消毒洗手液。每个学生均接受正确洗手培训,确保手部清洁和健康。

中学校长Daniel Hilton先生表示,在疫情发生开始,该校就提前部署,积极应对,要求外籍老师返校,同时按照相关规定进行14天的自我隔离以及核酸检测。教职员工更是接受了密集的防疫防控培训,同时还进行了与防疫相关的突发事件演练。学生复课之后的第一堂课是接受防疫培训以及心理指导,确保每个学生知晓如何确保个人身体健康和心理健康,知晓如何应对突发状况。“若任何成员出现体温过高的情况,工作人员将第一时间将其带到隔离室,由校医进行体温复测及医学观察,同时联系学校安全负责人和社康中心,等待转运。”

来源:中国青年报客户端

高考专区

加载中...