新浪教育

长沙民办小学直升初中人数不超30% 超额电脑派位

5月20日,长沙市教育局公布《关于进一步规范义务教育阶段招生入学工作的通知》(下称《通知》),明确规定:九年一贯制(或十二年一贯制)民办学校本校小学部除配套入学外可设置免试直升计划,直升人数控制在符合直升条件(2021年起,直升条件为小学六年均在本校就读且自愿直升)人数的30%以内,对报名人数超过计划数的,实行电脑派位随机录取。

在规范义务教育阶段民办学校和子弟学校招生方面,文件规定,民办学校招收其配套楼盘业主子女或业主本人(楼盘未达配建标准开发单位自身配建学校或当地政府之前已按相关政策认定属于配套入学范围的),其业主子女或业主本人按照配套入学方式录取,录取人数计入招生计划总数。民办学校与楼盘开发单位自行签订的业主子女就学协议,不属于配套入学范畴,作为遗留问题解决。本文件发布之日前已购房网签的业主及子女,提交全套资料经教育行政部门审核后按原有协议安排入学。本文件发布之日后新购房业主及子女入学,由教育行政部门统筹安排。(来源:长沙市教育局)

高考专区

加载中...