新浪教育

英国学校警告:避免海滩度假 可能无法在9月1日复课

原标题:英国50万人涌进海滩引担忧 学校警告可能无法在9月1日复课

海外网6月27日电 当地时间25日,英国伯恩茅斯的多塞特海滩50多万人聚集,引发民众对新冠肺炎疫情反弹的担忧。英国各学校已经警告学生家长在暑期避免去拥挤的海滩度假,否则学校有可能无法在9月复课。

据英国《太阳报》报道,英国政府19日宣布将新冠病毒警报等级由4级下调到3级。按照相关规定,英国的管控措施将逐步放松。在当天的疫情发布会上,英国教育大臣威廉姆森表示9月1日英国学校将全面复课。首相约翰逊表示,为此要努力降低新冠病毒的传播率和发病率。英国教育界向政府建议,只有全体英国人遵守新的疫情防控指导方针,才可以安全地让学生在9月重返教室,因为复课可能会使新冠病毒传播率上升到1以上,如果人们不多加注意,疫情很有可能反弹。

当地时间24日和25日,英国最高气温分别达到32.6摄氏度和33.3摄氏度,超过50万名民众涌入伯恩茅斯的多塞特海滩避暑,沙滩人满为患,交通严重拥堵,伯恩茅斯当地政府迫不得已宣布发生重大事件并启动应急响应。此外,游客突然大量涌入海滩造成了其他问题,比如非法停车、丢弃大量垃圾等。

专家表示,前往海滩本身并不是高风险的活动,比在室内聚集风险要小,但人群拥挤增加了新冠病毒传播的风险,并建议政府谨慎放宽限制措施,保证民众遵守规则。

英国政府23日宣布将进一步放松疫情防控措施,包括将放宽在一些场合要求人与人之间保持2米距离的规定。7月4日起,酒吧、餐厅和理发店可以恢复营业,但必须严格遵守相关防控规定;电影院、博物馆、图书馆等场所如果能做到安全有序,也可重新开放;在人与人之间无法保持相隔2米的地方,社交距离可缩短为1米但要采取防护措施。

根据英国卫生与社会保健部26日消息,英国新冠肺炎确诊病例累计达309360例,为全球确诊病例第五多的国家,累计死亡病例43414例。

实习编辑:李璇 责任编辑:赵润琰

加载中...