新浪教育 国际学校

热播剧带火网红地 反季游和暑期游学热度继续

原标题:暑期旅游,热播剧带火网红地,反季游、游学游热度继续

扬子晚报网9月2日讯(记者 徐昇)暑假落下帷幕,哪些出境游目的地最受欢迎?哪些避暑线路人气最高?今天,途牛网发布《2019暑期旅游消费分析》,根据大数据,对今夏暑期旅游市场客群特征、热门出游主题、人气客源地及目的地等信息进行分析。

欧洲升温,反季游、游学游热度居高不下

在今年暑期出境游中,泰国、日本、马尔代夫、印度尼西亚、俄罗斯、法国、瑞士、意大利、新加坡、马来西亚位列出境游热门目的地国家TOP10。与去年相比,瑞士、意大利为新上榜目的地国家,欧洲目的地升温显著。除此以外,8月1日起,斯里兰卡免除包括中国在内的48个国家的游客入境签证费用,政策有效期为6个月。消息发布后,斯里兰卡方向跟团游和自由行产品搜索量及预订量大幅增长。

反季避暑游也为出境游市场增添了不少人气。除常规“反季游”避暑胜地澳大利亚与新西兰之外,今年游客对非洲游关注度持续提升。观赏动物大迁徙、追寻“弗朗明戈”、买钻石黄金、到葡萄酒庄园品尝美酒等成为较多游客热衷的游玩体验。人气排名前十的非洲避暑目的地国家分别为毛里求斯、埃及、南非、肯尼亚、摩洛哥、突尼斯、塞舌尔、刚果、坦桑尼亚、津巴布韦,热门目的地城市有内罗毕、开普敦、哈拉雷、基加利、约翰内斯堡等。

此外,7月底、8月初旅游市场迎来两波出境游学高峰。新加坡、日本、泰国等目的地今年热度不断上升。热门游学目的地国家分别有英国、日本、澳大利亚、法国、新加坡、加拿大、新西兰、美国、泰国、瑞士。插班、国际课堂、本土营地、名校探访、人文行走、文化体验、慈善公益等特色主题受到欢迎。

亲子客群唱主角,红色旅游、乡村旅游人气旺

在今年暑期出游中,上榜十大客源地的城市分别为上海、北京、南京、天津、广州、武汉、深圳、杭州、成都、西安。从出游订单人数看,1-3人订单占比为28%,4-10人占比为49%,10人以上约为23%,其中,亲子家庭为暑期出游最常见组合,“4大2小”“6大3小”等形式的多个家庭结伴出游情况今年明显增多。

从游客年龄特征来看,26-35岁以及36-45岁两个年龄段的游客占据大多数,人次占比分别达到34%、37%;上海、北京、深圳、广州、杭州、天津、南京、成都、武汉、沈阳等城市消费者最舍得花钱,讲究出游品质,人均旅游产品消费位列前十。

在出游主题方面,海岛游、避暑游、草原游、游学游、乡村游、红色旅游、乐园游、邮轮游等主题较为热门。其中,今年恰逢新中国成立70周年,井冈山、嘉兴南湖、周恩来纪念馆等红色旅游景点人气火爆。同时,文旅部“第一批全国乡村旅游重点村”名单也在暑期出炉,不少喜爱乡村旅游的游客纷纷在暑期依据名单前往心仪的美丽乡村打卡。

《长安十二时辰》带火西安,境内夜游引爆“夜经济”

暑期出游,境内前十名热门方向分别为云南、海南、上海、北京、福建、江苏、华北连线、西北连线、广东、陕西。7至8月的西北,绿草如茵,山花烂漫,是一年中最美的旅游时节。越来越多用户对西北情有独钟,西北旅游持续火爆,青海湖、茶卡盐湖、张掖、嘉峪关、敦煌莫高窟等西北“网红”目的地人气激增。此外,由于影视剧《长安十二时辰》热播,不少观众在暑期前往西安旅游打卡,西安著名文化产业项目大唐西市吸引了大批游客,其中,一周开放一次的“隐市”市集热闹非凡,西安大明宫国家遗址公园、大唐芙蓉园、陕西历史博物馆等西安历史遗迹类景点人潮汹涌。

三伏天里,夜游需求也快速上升,成为暑期出游的热门选项。越来越多的旅游城市选择将夜晚点亮创造独具特色的城市景观,增加夜间旅游消费,带动“夜经济”的发展。暑假期间,夜景欣赏、夜间文化活动、夜间美食体验、夜间购物等人气火爆。比如,厦门鹭江夜游、澳门环岛夜游、船游舞阳河、珠江夜游、武汉长江夜游、苏州古运河夜游、满洲里婚礼宫夜景游、青岛五四广场灯光秀、南京秦淮河夜游、北戴河碧螺塔夜游等项目受到较多游客欢迎。值得注意的是,8月8日,中国首个特色夜间野生动物园在上海野生动物园开园,游客不出国门,便能在家门口感受到夜间动物园带来的无限魅力。

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...