新浪教育 国际学校

国际游学攻略:教你三分钟选定适合的欧洲游学路线

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

最近,不少同学都想去欧洲游学,可是游学市场上产品繁多,良莠不齐,如何挑选到一个靠谱的游学产品?又如何挑选一条自己和孩子都合心合意的游学路线呢?让新东方游学君和你说道说道~

想去欧洲,人文艺术还是科技探索?

根据孩子喜欢的方向选择游学路线才能真正调动孩子兴趣。如果孩子想去欧洲感受浓厚的艺术氛围,那么意大利是最好的选择,美术馆专业讲解那是必备,佛罗伦萨美术学院的教授亲自授课,意大利品牌设计师面对面交流,都会成为孩子宝贵的经历。

如果孩子喜欢科技探索,那么科技强国德国一定能让他兴奋不已。学习操作人机一体化机器人,参观全世界第一家研发出工业4.0生产线的企业;亲手搭建乐高机器人,组装可编程主机、电动马达、传感器、Lego Technic部分,并为机器人动作编程;还可以前往德国官方的青少年科学基地研学。

英语培训全真插班,要不要?

孩子暑期时间宝贵,不少家长希望在欧洲游学之余,也能让孩子提升英语能力、体验西方教育。当然也有相应的路线可选。不少路线会包括英国ESL课程,或是英国中小学全真插班体验,让孩子浸入纯英语环境,语言、体验两不误!

当然,提升语言的方式有很多种,不光可以通过语言课程,我们更鼓励孩子们与当地人进行日常沟通。大多数欧洲人都会使用英语,无论是日常生活,还是活动过程中,都是锻炼英语应用能力的好机会。

欧洲游学,想动还是想静?

如果喜静,欧洲游学可以选择参观、授课类活动为主;如果喜动,还有营地探索类项目可以选择。营地教育在美国已有上百年的历史,在欧洲也已经流行数十年,有完善的运营和管理体系。

以芬兰营地项目为例,以篝火晚会开场,通过小游戏,孩子们很快玩到了一起,语言的小小障碍也不能阻拦大家的兴致。接下来的几天里,针毡制作、森林徒步和露营、戏剧化妆、制作皂石挂件、户外攀岩、射箭、钓鱼等一系列活动在享受快乐的同时,激发孩子创意,培养孩子的合作精神。

“了解了风土人情”“懂得了独立,拓宽了视野”“与人交往的能力有很大提升”一趟游学归来,家长们纷纷感叹孩子的成长。如果孩子想去欧洲游学,就快行动起来吧!

本文转载自《梦里江之南》的博客,点击阅读原文

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

责编:铖昊

高考专区

加载中...