新浪教育 国际学校

英国中学的那些事儿:假期如何安排?

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

英国中学、英国小学以及英国大学每个学年都有三个假期,对于孩子们来说,假期是最好的福利了!那么英国中学的放假时间是多久?具体的放假制度如何?国际学生如何合理的度过假期时间呢?

英国学校每个学年有秋季学期、春季学期、和夏季学期。每个学期3个月左右,学生需要在学期内学习学术和选修课程。英国学校主要有3个长假期,分别是暑假,圣诞节假期和复活节假期。

有些学校还采用古老的学期命名制度,现在英国有些传统大学,比如牛津大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院等,也继续保留着这项传统:

Michaelmas Term米迦勒学期:秋季学期(Autumn Term),一般是9月到12月,一个学年的第一个学期。

Lent Term四旬节学期:春季学期(Spring Term),一般是1月到3月,为一个学年的第二个学期。

Summer Term夏季学期:一般是4月到6月,为一个学年的第三个学期。

英国大部分传统寄宿学校,会要求国际学生在放假期间离校。一般英国本地学生会选择回家,而国际寄宿学生就需要对这些假期提前安排,比如:

学校夏令营/冬令营课程

英国部分学校提供假期期间的夏令营/冬令营课程,学生可以选择留校参加,学校将有专门的宿舍管理人员安排学生的生活。比如英国比较有特色的夏令营有:全球青少年领导力课程、野外求生体验夏令营课程等。

学术类补课课程

英国课程非常重视学生的个性培养,但学术课程在学生的升学过程中也非常重要。一般假期中,学生除了参加丰富的课外活动外,学生或家长也会安排相应的文化课补课安排。

据调查,现在英国和中国已有很多专门针对中学英国课程的补课机构,或者借助便捷的网络课程,可为学生随时随地的安排需要补课的课程。

学校或当地社区艺术或体育活动

一般英国私立学校或社区体育设施完备,可能提供的课程有:游泳、排球、乒乓、体操、攀岩、曲棍球、马球、英式网球、马术、滑雪和击剑运动等。

英国学校与家庭非常重视学生的音乐培养,因此各类乐器课程、古典音乐、乐团和合唱团课程也是很好的选择。在美术和艺术培养方面,学校或社区还可能提供绘画、设计、陶艺、烹饪、舞蹈或服装设计等相关课程。

旅行和度假

在假期当中,是学生探索世界非常好的一段时间,除了部分学校会提供短期的校园旅行,家长也会根据学生的兴趣,组织相应的游学活动,为丰富学生见识、拓宽学生视野、接触自然和异国文化具有非常积极的作用。

本文转载自《Jj贾璞》的博客,点击阅读原文

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

实习编辑:李璇  责任编辑:朱紫瑛

高考专区

加载中...