新浪教育 国际学校

欧洲教育:奥地利的优势有哪些

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

大家是不是总觉得国外的孩子独立很早,总是给人一种早熟的感觉?其实是因为国外的孩子在童年接受的教育和培养的思维模式,从而导致了他们拥有独自生活的能力。在国外,家长对孩子童年教育的参与度非常的高,这使得孩子在学校和家庭的共同积极作用下能够很快的成长起来!

对比之下如今国内的孩子试问有多少能早早经济独立?即使有这种想法,这也是家长们所不允许的,可见家庭教育对孩子的发展起到深刻影响。

在教育中家长是一方面,学校的教育模式也是一大因素,尽管国内积极提倡素质教育,提倡教育形式的丰富与多样化,但还是跑不出那个圈子,教育模式的固化难以轻易改变。

打个比方如果说海外教育能够让孩子的想象力有足够空间,像飞机一般自由发挥,那么国内教育还是像是被死死揪住的那个风筝,虽然可以飞,但是很难自己翱翔,根本没有办法突破,所以这也是导致现在越来越多的家长选择海外教育的原因了,家长们都想在能力范围内为孩子选择最优质的教学资源!

奥地利教育体系完善,教育水平和教育质量也是得到世界的公认,公立的学校实行免费的教育,在许多学科领域均处于世界领先水平。维也纳大学和雷奥本大学都是享誉欧洲乃至世界的名府。目前奥地利有22所国立的大学,12所私立的大学,20所高等专业院校维也纳大学,格尔茨大学、因斯布鲁克大学、维也纳医科大学、维也纳音乐大学、也纳经济大学和维也纳技术大学等。奥地利的教育投资约占国民经济总投资的4.5%左右,仅次于美国、德国和日本等几个少数发达国家。

在奥地利上学有哪些优势?

1、奥地利教育水平高,奥地利教育历史悠久,拥有完善发达的教育体制。

2、奥地利是高福利国家,与其他国家相比,学习费用低的多。

3、在奥地利拿到高中毕业证的外国学生,与奥地利学生一样可以直接升入大学,而不必再经过高考。当然也可以选择去其他欧盟国家攻读大学。

4、奥地利教育方法灵活,注重理论联系实际,培养出来的学生善于独立思考、分析和解决问题,实战能力强。例如:德国大企业西门子、奔驰、宝马特别喜欢招收奥地利培养出来的大学毕业生。

5、奥地利毕业文凭受到整个欧盟地区的承认,因而可以凭奥地利文凭在其他欧盟国家就业。

6、德语区国家经济、科技、文化均居世界最先进国家行列,因此学习德语,无论留在国外,还是回国工作,前途广阔。

7、奥地利系永久中立国家,社会治安良好,堪称全球最安全的国家之一。

8、奥地利自然风景秀丽,公共设施先进齐备,连续8年被评为全球最宜居城市榜首。

本文转载自《联合移民Doris13324500772的博客,点击阅读原文

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

实习编辑:李璇  责任编辑:朱紫瑛

高考专区

加载中...