新浪教育 国际学校

私立学校学生生活管理方面的一些建议

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

现在的中国私立学校如雨后春笋般的发展起来了,随之而来的是一些学习和生活管理方面的问题的产生。我主要谈谈生活方面的问题。

现在私立学校虽然在硬件和软件方面都发展的很好了,但依然在一些细节方面需要努力改进和完善。如初一的孩子刚刚来到新的环境,在生活的方方面面都会遇到一些问题,这时候需要的是学校的关心,孩子们一个星期五天在校,但由于学习的紧张和学校的一些规定,使得孩子们大便的次数只有一两次,长此以往显然是不行的,问孩子们得到的回答是没时间。再有就是孩子们吃水果的时间显然也是不够的,原因还是因为没时间,吃到一半生活老师就在规定时间没收了,并且扔到了垃圾桶里。当然学校的规定现在说不合理还不是时候,若孩子们在一学期后大部分还没适应,这就说明有必要适量的改动,以保证学生们正在成长的身体,毕竟现在不是旧社会,我们需要的是健康,聪明的孩子们。

最后衷心希望每一个私立学校能够不断地改造自身,创新发展,在新时代,新气象的大潮下发出灿烂的光芒。

本文转载自《x-dsynxc1714ban》的博客,点击阅读原文

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

实习编辑:王楠 责任编辑:朱紫瑛

高考专区

加载中...