新浪教育 国际学校

美国小学:学期结束不是考试模式 而是活动多多

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

以期末考试而结束一个学期的学习生活,感觉已是一种惯例,但美国的小学,暑假前的最后一个月,不但没有期末考试,而且还是各种活动接连不断。

6月即将结束,暑假就要开始,妈妈的朋友圈里,不是备考的同学们,就是紧张陪考的妈妈们,而远在地球另一端的我们呢?

哥哥的学校,不但5月底就开始了为期近3个月的暑假生活,而且学期结束前的最后一个月(5月份),感觉就是充斥着各种不同的娱乐活动,真正的学习,貌似早早就结束了;至于考试呢,一年三次的统一考试(MAP Test),最后一次也在4月中就结束了。

好吧,哥哥的活动多,那么身兼多职的妈妈(志愿者,超级妈妈,教室妈妈…),也就忙得不亦乐乎,这也正是妈妈和很多朋友说的,哥哥暑假倒计时,妈妈的生活忙翻了天。究竟有哪些活动?时隔近一个月,妈妈今天就以组图和视频的形式来和大家分享吧!

Bunny Hop Fun Run

妈妈觉得这个“Bunny Hop”的名字,很是有意思,当时学校发通知的时候,很多家长还真的问,“是象小兔子一样,比赛谁跳得更远更快吗”?其实并不是啦!妈妈想,只是借了“复活节兔子”之名吧?

这是一场和去年感恩节之时“Turkey Trot”类似的跑步比赛,就在学校门口(也是我们家门口)的公园进行,以年级为单位,家长不但可以观战,也可以参加比赛。其实…说直接一点,就是学校的一项集体活动,重在参与吧!谁第一,谁第二,好象真的没有人关心。

Teacher Appreciation Week(教师感恩周)

一年一度的“教师感恩周”,妈妈之前分享过一篇文章:“教师感恩周,赞一赞哥哥学习生涯授之以渔的引路人”,因此这里就不详述了。

不过…倒是要展示一下哥哥亲手为老师制作的卡片,有没有看到右上角?哥哥说自己的老师是“ABC老师”,这ABC分别代表Awesome, Best, and Cool,怎么样,小同学是不是很有创意呢?这可完全是哥哥的杰作!

Spring Fling

还是学校门口兼我们家门口的公园,从哥哥的学校过一座小桥即是。今天的活动很简单,感觉就是老师带着小同学们来公园“放风”,活动没有任何主题,先是自由玩,接着是午餐时间大家一起吃Pizza,最后是拉开这个称为“Pinatas”的东西,小同学蜂拥而上地抢散落的糖果。

Field Trip to iFly

哥哥天才班的优待,在学期将近结束之时,组织了全校各个年级天才班的小同学,一起去了iFly的实验室,不但可以参观,而且还亲自动手做了小降落伞,并且听了很多场知识讲座,收获颇丰吧?

关键是,其他同学照常上课,而这帮小同学却得以出去玩,是不是很过瘾?有种优越感?

Nursery Rhyme Theater

学前班的特有活动,用Ms.H老师的话说,也是学前班的传统活动,每年都会进行。小同学们从老师给的儿歌童谣中挑选自己喜欢的,然后再由老师统一分配,大家回家练习,在这一天为同学和家长们表演。

哥哥表演的是“Three Little Kittens”(三只小猫),小同学真是自信满满,表演得相当不错呀!自信大方,一点怯场的感觉都没有。(注:妈妈录了整段的视频,但哥哥不允许分享,所以…只好来放一张表演结束后的集体照)

Field Day

这可谓是学期结束前的最后一项活动了,感觉有点象妈妈读书时的运动会,不但有体育运动,而且还有更多的趣味活动。照片有点太单调,妈妈这里就以视频来代替吧!一共有20项活动,小同学们被分为30个组,按年级,按性别,每个组都有组长、带队和老师,还有家长,妈妈就是其中的一员。

Last Day & Awards Assembly

这才是学期真正的最后一天,几乎每位同学都得到了名目不同的奖励。每个年级都会有不同的老师,放学之时,哥哥舍不得自己的Ms.H老师,抱着老师大哭一场。

妈妈最后语:怎么样?美国小学生幸福不?在大家紧张备考阶段,就已经提前开始了放松而自由的活动。而且暑假更是,象哥哥的小学,要求高一些,那么就象征性地有一些非常简单的暑假作业(哥哥一天都可以全部完成),而一些比较普通的学校,连暑假作业都没有。

本文转载自《明亮-妈咪》的博客,点击阅读原文

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

实习编辑:李璇  责任编辑:朱紫瑛

高考专区

加载中...