新浪教育 国际学校

北京赫德:通过探究性学习增强学生责任意识

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

北京赫德延期开学,2月10号开始疫情相关的项目式线上课程

危机也是契机,生活就是功课。在赫德,全课程的理念就是学习与当下的生活链接,这样一段特殊的时期,也是学习的契机。面对新型冠状病毒引起的现实生活变化,孩子们可以在科学、历史、社会人文和经济管理等多个学科领域展开探讨,赫德的老师们正在为学生准备多种课题和资源,将带领孩子们以在线的形式共同度过一段独特的学习时光。

此次线上课程基于 PBL 的理念,围绕这次防疫抗疫事件,为低段(一二三 年级)和高段(四五年级)设计了不同的驱动性问题,通过贴近儿童生 活的问题,引导学生展开一系列的学习活动。通过融合中文、数学、科学、戏剧等跨学科的探究学习,了解冠状病毒的常识,学习和掌握防护方式,认识到拒绝食用野味和保护野生动物,维护生态平衡的重要性,培养学生的社会参与热情和责任意识,学会独立客观的判断和自我心理的调适,培养思辨能力。

高考专区

加载中...