新浪教育

百年港口构建儿童友好社区 与启行共筑未来教育

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

近日,由河北港口集团城市建设发展有限公司携手启行营地教育打造的“2020西港·遇见未来教育——让未来教育触手可及”开放日在秦皇岛市启行西港营地圆满落幕。长期深耕和关注教育领域的领导、专家学者和企业代表等共赴启行西港营地,探讨如何在充满不确定性的当下,通过创新教育模式,让未来教育触手可及,通过构建儿童友好型社区,为西港转型升级注入新动能。

启行西港营地是河北港口集团城市建设发展有限公司与启行营地教育携手建立的儿童友好型社区,是河北港口集团坚持港城融合、加速战略性新兴产业引入,培养未来人才,推动港口转型与经济发展的重要举措。河北港口集团城市建设发展有限公司董事长赵启伟表示:“教育立足当下,塑造未来,承载着人们对未来的无限期冀,是支撑城市发展的核心驱动力,关注教育就是关注未来。西港在自然海洋资源、历史文化积淀方面,得天独厚。我们深刻地认识到,只有拥抱教育、拥抱未来教育才能更好地拥抱未来。”

启行教育集团创始人赵蔚老师表示:“信息化时代正在改变学习规则,未来教育不仅要培养技能与智力兼优的人才,更在于为学习者构建智力与情商协调发展的‘三重专注力’。启行营地教育致力于通过体验式、项目式、服务式,以及线上线下融合的OMO(Online-Merge-Offline)模式,帮助孩子们专注自我、理解他人、理解更广大的世界。“

教育是推动城市发展最好的方式,未来教育是国家的战略方向。河北港口集团城市建设发展有限公司董事长赵启伟在采访中表示,“秦皇岛港拥有120年历史,秦皇岛市由此而来,目前面临转型。转型要符合新时代的新要求,人性关怀非常重要。绿色、创新、共享这几大理念都是人性关怀的体现。”

打造儿童友好型社区要先从关怀人开始,特别是少年,下一步要发展绿色、智慧、人性化。深入地实践儿童友好型社区,是用儿童的视角看这个城市建设、基础设施,所有的地方都要对儿童有关照、对成人有关照、有残疾人有关照,真正对所有人友好,这样的社区才是真正的友好。

启行教育集团创始人赵蔚在采访中表示,“儿童友好的城市是从儿童友好的项目、儿童友好的社区,一个一个地组成,才变成的儿童友好的城市和儿童友好的国家。儿童友好是一个大学问,是一个系统工程。打造儿童友好型社区,要学会用儿童的视角考虑问题。”

“2020西港·遇见未来教育”开放日期间,启行西港营地还举办了“自然、木工、人文艺术”等多元化儿童主题工作坊,运用科学方法激发孩子自主探究,动手实践能力。此外,本次开放日活动亦获得来自SMART度假产业智慧平台、AIMKIDS青少年国际竞赛、单向空间和单向KIDS等合作伙伴的倾情参与,携手践行未来教育理念,共同推进未来教育发展。

加载中...