新浪教育 国际学校

2020年国际学校择校时间轴 提前准备很重要

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

目前时间点北京地区公立国际部的招生已经结束了,私立国际学校各年级段还有小量插班补录名额。计划今年下半年入学或是明年春季入学的家长们可以选择意向学校预约来校参观。

若想运筹帷幄,站在高点看清各所学校的优劣,在最短的时间完成最快速有效的规划,国际升学全年升学择校时间轴的价值自然不言而喻。国际教育网根据去年的时间点整理了2020年国际学校择校时间轴,供择校家长参考。

2019年8月

国际学校规划路线:

暑期提前准备语言能力(TOEFL,IELTS)

国际学校入学备考相关内容(根据学生在读年级制定不同的学习内容)

2019年9-10月

了解国际学校情况,关注各国际学校开放日信息(部分学校会在9-10月份开放校园活动)

先具体了解国际学校的情况,要考虑适合的留学国家,以及国际学校的课程体系,这些都是在择校前需要提前做好功课的。

注:因初三下学习学生需要参加的考试比较多,建议学生集中此时间段去参加国际学校的入学考试抢占名额

2019年11-12月

参加国际学校开放日或择校说明会

11/12月,北京多数国际学校会在此时间段举办开放日的活动,家长们可以通过本站进行免费的预约报名。很多学校会在开放日的进行体验课活动,以及当天进行入学测试,建议带着孩子一起去。

2020年1月-2月

国际学校考试报名

这个时间段,会有国际学校陆陆续续的安排第一批入学考试(一般国际学校会在第一批考试中放出50%左右的招生名额)

注:有些学校可能在同一年内,只允许学生参加一次考试,这块需要家长们与意向学校具体确认

2020年3月

参加国际学校择校展,了解国际学校资讯详细信息

本月可以参加国际学校开放日活动,已经招生说明会,在3月份可以更好的更全面的了解国际学校,选择适合自己的国际课程

2020年4月

参加国际学校入学考试

很多学校会在这个时间点进行第二批入学考试,考试时间集中在4/5月份,一般国际学校会在第二批考试中放出30%左右的招生名额。如果之前没有准备的同学,可以集中精力参加此次考试。本月还会有很多学校会举办校园开放日活动,供家长们参加。

2020年5月

参加国际学校入学考试

可以根据3-4月份的择校方向,参加5月份入学考试,本月国际学校会持续举行开放日和招生说明会,家长们可以找时间去参加了解。

2020年6月-7月

参加中考后国际学校入学考试

中考后会是国际学校入学考试的一个小高峰期,6月底中考后会持续到7月中考补录,这期间仍会有国际学校开放入学考试通道,家长们可以随时关注本站,预约入学考试。在七月份还能够参加国际学校的入学考试,说明成功搭上了末班车。

本文转载自《互联网收藏的新浪博客,点击阅读原文

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

实习编辑:景丽莉  责任编辑:朱紫瑛

高考专区

加载中...