新浪教育 国际学校

国际学校按照办学模式可分为哪几类?

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

近些年国际学校的数量逐年增加,家长孩子的报名热情也在逐年增加,但是每年都有刚接触国际学校的家长会有很多疑问,国际学校种类很多,办学模式有哪些?到底哪一种才是合适的呢?今天就带大家了解一下国际学校的分类问题。

(1)与国外教育部门合作

中外合作办学在我国国际教育领域应用得最为广泛,这主要是引进国外高中的语言课程和学术课程,与中国普通高中对接融合,设计中西合璧的课程体系和学分体系,得到国外教育主管部门和国内教育主管部门的认可备案,修满学分后可取得双文凭,同时颁发国外高中和中国高中的毕业证,不用雅思或托福成绩,直接申请部分国外大学。

(2)完全采用国外高中课程体系

国际化教育方式和考核标准,国际化招生,获得国际化文凭,可以直接申请国外大学,不用雅思或托福成绩。这类学校一般不参加国内的高考,直接在高中阶段转到海外学校上课

(3)引进国外高中课程体系,需学完中国普高会考要求课程

引进国外高中语言课程和学术课程,没有与中国普通高中对接融合,没有得到国外教育主管部门和国内教育主管部门的认可备案,需要学完中国普高会考要求课程,合格后拿国内高中毕业证,加上国外课程的学分,方可申请国外大学,好的大学需要托福/雅思成绩。

(4)基本以普通高中课程为主

这类学校一般是地区知名高中的国际班,基本以普通高中课程为主,加上英语强化学习,完全没有学分课程,需要托福/雅思成绩才能申请国外大学,这类办学模式随着国家对公立学校的国际班开设收紧,未来的市场份额将逐渐缩小。

(5)完全没有任何课程规范和体系

这类学校的外籍教师很多没有获得资格证书,单单顶着教师的帽子,教学质量也难以保证,家长朋友们在择校时要多方咨询谨慎选择。

以上就是关于国际学校按办学模式分类的介绍。

本文转载自《北京国际学校择校的新浪博客,点击阅读原文

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

实习编辑:景丽莉  责任编辑:朱紫瑛

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...