新浪教育 国际学校

择校家长的经验之谈 小升初这些“潜规则”须知

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

择校家长的经验之谈,小升初这些“潜规则”须知!近期,有许多混迹在择校圈的家长分享了许多择校经验,原来在小升初招生有这些“潜规则”?

谈话的过程就是小面试

许多中学都设有专门的招生部门,有专门负责招生的老师。这些老师在接收简历时往往喜欢和孩子、家长聊两句,通过一些简单的小问题,判断孩子的语言表达能力和应变能力。有时候会在报名材料旁边做备注,为后面正式招生做一些参考。

问题一:你会如何处理初中与同学老师的关系?

问题二:你之后想当什么班干部,为什么?

问题三:你对即将到来的初中生活有怎样的计划?

问题四:你平时怎么规划学习时间的?

有些时候负责登记的招生老师喜欢和孩子聊两句,也会和家长多聊几句,通过一些小问题,来看看孩子的表达能力和应变能力。所以很多时候闲聊也算是小面试了。闲聊式问题,包括学习规划、对“班干部”的认识、个人时间规划等。老师提这类问题在于考察学生逻辑是否清楚,是否有正确的学习观、价值观。

本文转载自《下个转角见的新浪博客,点击阅读原文

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

实习编辑:景丽莉  责任编辑:朱紫瑛

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...