新浪教育 国际学校

报考国际学校一定要谨慎 稍不留意就会“惨遭淘汰”

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

现在有很多家长已经不满足于让孩子就读国内的普通学校,而是会选择发展愈发成熟的国际学校。但是在报考国际学校的时候,无论是家长还会学生,一定要非常的谨慎,不然被淘汰了也无处诉苦。

学生需要做的准备

就读国际学校的主体是学生,能否顺利被录取,学生自身实力如何是很重要的。在申请之前,学生需要做的准备主要有以下几点:

1、心理上的准备

国际学校与普通学校是不一样的,而且也不是想上就能上的。选择上国际学校,就说明要进行一个新的学习环境了,这对学生的适应、接受力就是一个很大的考验。有很多学生在报读前会很紧张,此时一定要将心态调整过来,不要畏惧、紧张,以免带来不必要的影响。

2、为考试做准备

申请国际学校一般都是需要参加入学考试的,而且多数学校都是以笔试+面试的形式考核。笔试基本上是考英语和数学,有的学校也会增加其他科目,学生要努力夯实自己的学科基础,争取考出不错的成绩。面试一般是考察学生的表达能力与综合素质,学生要在各方面都有相应的准备才好。

温馨提示:很多国际学校的面试会要求学生以英文进行对话,因此要尽可能的提升自身英语水平!

家长需要做的准备

虽然国际学校考核的主要对象是学生,但是家长也不能掉以轻心,因为家长也是需要做好相应准备的,比如:

1、协助孩子做准备

在孩子积极做准备的时候,家长不能什么都不管,尤其是年龄还小的孩子,家长一定要从旁协助,对孩子进行正确、有效的指导。可能家长并不是很专业,但也能为孩子做准备提供不小的帮助。

2、家长也会有面谈

有的国际学校除了对学生进行面试之外,也会邀请家长进行面谈。一般面谈的内容主要是对家庭、学生基本情况的了解,虽然没有什么难度,但是也要事先有个心理准备,以免到时候忙中出错。

国际学校的报考并不简单,不想被淘汰,那么就认真做准备吧!

本文转载自《北京国际学校择校》的博客,点击阅读原文

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

责编:铖昊

高考专区

加载中...