新浪教育 国际学校

在国际高中上课是一种什么样体验?

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

在国际学校就读,国际课程都是外教上课。文化课包括学术英语、数学、科学(理化生)、计算机、商学和社会学科等。同时,还跟美国的高中和大学一样,要进行演讲、社会调研、团队合作和学术论文写作等等实践教学。

外教会带着学生走到校园外的其他工作场所进行社会实践,这些社会实践对申请世界名校至关重要。总之,国际高中或国际课程在培养目标上就与普通高中不同。

国际高中多样化课程

目前,国际学校开设的国际课程有IB、A-LEVEL、AP、加拿大、澳大利亚等。一般国际学校都只开设一个国际课程,也有开设多个课程的,但是需要任选其一,因为课程体系不同。美国威睿达思国际课程中心

IB:由国际文凭组织设计的国际文凭课程,为全球统一化课程。此课程不以世界上任何一个国家的课程体系为基础而自成体系,广泛吸引了当代许多发达国家主流课程体系的优点,涵盖了其主要的核心内容。

A-LEVEL:是英国高中课程的简称,是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程。也是英国学生的大学入学考试课程,就像我国的高考一样,A-Level课程证书被几乎所有英语授课的大学作为招收新生的入学标准。此课程对于中国学生的难点就是针对的是母语为英语的学生。此课程没有统一教材、教学计划、评估标准,但有统一考试。

AP:中文一般翻译为美国大学先修课程、美国大学预修课程。指由美国大学理事会提供的在高中授课的大学课程。美国高中生可以选修这些课程,在完成课业后参加AP考试,得到一定的成绩后可以获得大学学分(不是所有大学都可以用AP成绩置换大学学分,也不是申请世界名校必须具备AP成绩)。在美国有5%的优秀高中生选修AP课程。简单的说,就像是我们上学学的奥数。

本文转载自《叉壹的私人博客》的博客,点击阅读原文

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

实习编辑:李璇  责任编辑:朱紫瑛

高考专区

加载中...