新浪教育 国际学校

想要读国际学校这些面试技巧一定要记住

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

如今国际学校遍地开花,全英文授课模式,接轨国际的标准课程,吸引了不少高知家长的关注。对于全英文的面试,多数家长对此都很好奇,这帮外籍老师会问啥,读国际学校怎么样?有什么用呢?今天我们就来详细了解下,国际学校怎么样?面试有哪些小技巧。

根据年龄不同,入学英文面试内容也会相应提高。从幼儿园到国际高中,面试话题从生活到学业,问题量会逐渐加大,话题难度逐渐加深。

国际幼儿园 考察简单礼仪

国际幼儿园的口试相对简单。外籍老师会带着小朋友一起做游戏,在互动期间,提出问题,集中在正常的礼仪性问候,简单的介绍等。

这个阶段的口语,选择国际学校的高知家长一般都可以胜任教导工作。一般情况下,我们家长都会特意叮嘱小朋友要有礼貌。

小朋友面试时,开始都会有点紧张,陌生环境需要一个适应过程。这方面外籍老师活跃气氛的能力很高明,几分钟就可以帮助小朋友释放紧张压力。通过更多的互动,老师可以进一步考察孩子的语言、礼仪、性格等。

这里需要注意,正常礼仪是这类入学面试的关键点。国际学校的外籍老师,更喜欢性格开朗、具有强烈好奇心的小朋友。

国际小学 简单生活话题

申请国际小学一年级,和幼儿园近似,只有面试,没有笔试。

申请国际小学二年级增加了笔试,相应的面试话题逐渐增多。

整体而言,国际小学的申请的压力比较小,全英文的正常沟通是基本要求。

若是直接进入国际小学,建议从一年级开始,口试更简单,孩子更易融入学校的大环境。

国际中学 面试话题有难度

以国际高中为例,除了正常的个人介绍,面试题目围绕四个方向,学习情况,个人生活,兴趣爱好和高中规划。

第一,学习情况,譬如老师会问

What is your greatest academic accomplishment or failure?

参考译文:是否取得过学习奖状,或有特殊经历?

这是一个常见问题,也是展现自己优势的机会,包括三好生、奥数比赛、作文获奖等,希望学生能提前准备,争取给老师留下良好的第一印象。

第二,个人生活,譬如老师会问

What person has most influenced you in your life?

参考译文:哪个人对你人生影响最大?

这是一个具有发散性的问题,介绍亲人要强调细节,可以表达自己情感细腻,有感恩之心;若是历史名人,代表你博学多才,有进取心,有奋斗目标。

第三,课外活动,譬如老师会问

Do you have any hobbies or special interests?

参考译文:你有什么爱好或特长?

这是学生展现才艺的绝佳机会,平时的钢琴练习、足球技术、棋类特长等都可以多介绍。不仅是给老师加深印象的好机会,而且意味着自己未来能代表学校争取荣耀,还是加入学校的重要筹码。

第四,高中规划,譬如老师会问

What do you think your major will be in college?

参考译文:大学期间,你想学什么专业?

这是试探性问题,探寻学生的未来规划和事业发展方向。这是需要多做准备的内容, 心仪大学、目标专业、职业规划都可以阐述,尽可能向老师表达自己有远大理想。据多位家长回忆,这或许是决定国际学校最终录取的关键因素。

国际学校面试注意事项:

1、不要沉默或回答过于简单,老师需要得到你的回复,才能进一步了解情况。

2、说错了不要紧,重新说就行,有助于提高沟通的效果。

3、有一些问题有难度,可回答相关的内容即可,代表你在思考问题。

4、国际学校的外籍教师,更喜欢问全开放性问题;学生可以自由发挥,也不要忽视这个展现自己优势的机会。

5、准备几个关于学校的问题,一方面帮助我们了解学校的更多信息,另一方面强调我们对学校有长期关注,有助于加深彼此的好感。

本文转载自《小溪的忧伤》的博客,点击阅读原文

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

实习编辑:李璇  责任编辑:朱紫瑛

高考专区

加载中...