新浪教育 国际学校

国际学校对于出国留学都有哪些优势

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

对于想让孩子出国的家庭来说,基本都是了解国际学校,不过,却不了解国际学校对于出国都有哪些优势。下面就和大家一起了解一下,国际学校的竞争优势到底在哪?

GPA成绩认可度高

GPA是申请国外大学最重要的成绩参考之一,因为这是学生在高中三年的平均成绩,能直观的反映出学生的高中整个阶段努力的结果。也是比较公平的,不会像国内高考那样,一次考试就决定最后结果。并且国外还出现过几次中国学生GPA造假事件,都是由于国内无良的中介和一些普高造成的后果,所以部分大学对于中国普高的学生成绩产生了不信任。不过国际高中都是会定期接受国外的机构审查,在GPA方面是没法改动的,所以国外大学更偏爱国内的国际学校。

外籍教师推荐信

在申请国外大学的时候,推荐信也是很重要的的一份材料。国际学校中的很多授课教师都是来自美国、英国、加拿大等国家的外籍教师,一是他们更了解国外大学,能更容易写出国外大学能够接受的点,而且他们有着地道的英语水平,写出的信更具有优势。

国际学校拓展活动

国际学校很注重学校的综合能力,也是因为国外大学也很注重这一方面,所以学校会组织很多拓展活动,以用来提高学生的各方面能力。国外大学更看重的是学生的全面发展情况,高中阶段的活动,对于学生申请大学有着很好的辅助效果。

  本文转载自《北京国际学校择校》的博客,点击阅读原文

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

实习编辑:王楠 责任编辑:朱紫瑛

高考专区

加载中...