新浪教育 国际学校

中考之后初三学生的国际化道路该怎么走

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

随着中国与世界联系越来越紧密,中国教育也在逐渐与世界接轨,无论是传统的公立学校还是新兴的私立学校都在尝试新的教学模式,从而滋生了不同形式的国际化的课程和学校,这就给很多初中生及高中生更多的选择。在他们结束中考之后摆在他们面前不仅仅是进入重点高中或者是普通高中的唯一选择,那么究竟还有哪些选择呢?

去北美读高中

越来越多的家庭开始关注北美私立高中,个性化的教育模式,多姿多彩的课外活动,创新思维的培养。很多到美国读高中的学生回国之后巨大的转变也更加鼓舞了即将选择去美国读高中的中学生。让很多家长意识到了,这条路更能让孩子发挥自身的潜力。

选择这种方式的学生一般家庭经济状况良好有很好的经济基础,能承担比较昂贵的赴美留学费用,每年20-30万人民币的费用是一个比较高的投资门槛,同时家长大多对美国以及美国教育体比较了解,甚至很多学生都已经是美国公民了。随着中国家庭的收入的增长,很多家长有机会去美国了解美国了,对于孩子在美国的安全性有了信心,越来越多的家长选择了这种方式。而这种方式需要提早准备,所以请家长一定提早一年到两年的时间进行规划和准备。

国际学校

国内的国际学校有两种类型,一种是真正的国家学校,不招中国学生只招外籍的学生,此类学校更接近于国外的学校,大多集中在北京,上海等国际化大都市,而且,中国学生要进入这类学校必须拥有外国籍或者绿卡,这类学校的学生颇受美国中学的青睐,如果希望孩子未来出国,但是还不准备全部放手的家长,如果已经有了国外的身份,可以选择这样的学校。

还有一种国际学校,针对中国学生未来准备出国,希望有个很好的过渡选择这样的学校,此类学校通常都是不到十年的私立学校,选择部分或者全部国外国外教材,中英文混合授课,此类学校由于建立时间短,私人出自办理的特性决定了无法真正做到以教育为本。导致学校招收的学生质量参差不齐,管理不到位,外教质量无法把控,教师队伍不稳定等导致很多家长及时把色子送到这类的学校,在上了一年后临时改变初衷提前把学生送到国外读高中。所以家长在选择国际学校入读时一定要擦亮眼睛认真考察后再做决定。免得浪费时间和金钱让孩子走了弯路。

本文转载自《听说以后》的博客,点击阅读原文

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

实习编辑:王楠 责任编辑:朱紫瑛

高考专区

加载中...