新浪教育 国际学校

在北京就读国际学校是一种怎样的体验?

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

北京读国际学校怎样?

愈来愈多的父母为孩子挑选到国际学校入读,一方面由于父母意识到了应试教育的缺点,另一方面是希望给孩子全人教育,以更好融入到将来的社会发展。

那么,国际学校也有哪些优势呢?这就来剖析一下。

现代化设备

许多国际学校建筑及其设备是十分“高端大气”的。

学校有着图书管、电子阅览室、健身运动馆、电子琴房、民族乐器室、工艺美术、造型艺术等专业课室,并配置了专业老师开展具体指导。

一部分学校甚至有高尔夫练习场和马术训练场地,一流的现代化设备满足学生的不同需求。

小班化课堂教学

国际学校一般选用小班化课堂教学,每个班学生数不超出25人,那样教师就能够全方位地掌握每一位同学的学习情况和心理状态,协助每一位学生更好的成才。

此外国际学校十分重视班级管理沟通,教师与父母经常互动交流,这类“私人定制”的国际性课堂教学和课程对孩子而言无疑更能提升孩子的能力。

品牌化主题活动

国际学校会有几十种不一样的儿童培训班及学生社团活动,学生随意选择,比如马术、击剑、高尔夫球、电子琴、游水、中国围棋、书法艺术、民族舞蹈等。

每一学年新学期开学之初,学生都能够根据自身的意向选择自己喜好的社团活动,充分培养课余爱好,发挥特长。

素质化文化教育

国际学校的学习强度实际上是挺大的,除艺术、文化课之外,学校还会让孩子们有充足的時间去开展课外阅读活动,让孩子在高中环节就能够积极开展社交活动。

除此之外,她们可依自身喜好参与社会实践,及报名参加商业活动,如公益性捐款、模拟联合国、国际合作、暑假夏令营等,塑造孩子的想像力和合作能力。

这种社会实践活动能够让孩子对社会发展、人际关系有基本的了解,将会影响他们的终生,而且对于国外大学的申请也是一大闪光点。

分层教学

国际学校一般采用分层教学形式,将每一个学生视为独立的个体培养,在综合评价学生知识储备、学习能力以及预测学生潜能的情况下,将学生分配到合适的层级学习。学生分层,能最大限度地让不同学习基础、不同学习风格的学生获得与自己相适宜的成长环境,有益于自信心的培养,并从中体会学习的乐趣,享受收获的成就感。

课程多元化

国际学校的课程管理体系十分多元化,主流的A-LEVEL、IB、AP等国际性课程都有丰富多彩的选修课,学生能够依据自身的优点开展选修课,取长补短,为之后办理国外名校申请做更为充足的准备。

对接名校

选择入读国际学校,一定是期待孩子留学国外的,国际学校基本全是双语教学,不但提升了语言水平,还帮助学生对海外课程设定、教学方法方式 、海外文化等有一个基本的了解。

孩子提早融入外语课堂教学的方式,及其英文言语的自然环境,让他们可以尽快融入国外的留学生活。

国际合作

国际学校一般每学期都有与国外学校的学习交流,输送本校学生到海外或是让海外学生来本校,中西方学生一起授课学习,交流文化。

此外还会有夏令营及冬令营,让孩子在假期去海外名校,提早感受海外名校课堂教学,开辟学生的国际性视野。

国际学校收费标准是多少?

私立国际学校

私立国际学校对学生的户籍国藉沒有限定,大部分家长会选择送孩子入读私立国际学校。私立国际学校学费的构成首先是学费,其次是住宿费用(一部分学校还可以挑选走读),最后是服务性费用:实践活动、校服、商业保险等。私立国际学校每一年的学费在15-25万之间。

公立学校国际部

北京公立国际部还是很多的,公立学校国际部在招收时,对学生的户籍国藉有明确的限定。许多国际部确定只招京籍学生。此外中考分数也是入读校国际部的必要条件之一。尽管公立国际部入校规定较为严苛,可是在学费层面公立国际部收费一直保持在8-15万中间。

纯外籍国际学校

这种学校针对学生的国藉有明确的限定,只招收外籍人员的子女,北京市纯外籍国际学校收费相对而言还是挺高的,价钱在20-35万之间。

本文转载自《冒泡的鱼》的博客,点击阅读原文

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

责任编辑:朱紫瑛

高考专区

加载中...