新浪教育 国际学校

新加坡私立中学如何申请?新加坡公私立学校对比

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

新加坡在亚洲属于重要枢纽,同时也是一个国际化的大都市,许多国内的留学生和学生家长想培养孩子的英文教育,并且希望能够把孩子送往新加坡进行读书,而且在中学阶段就有意让孩子来新加坡接受教育,新加坡的中学分为两种,一种是公立学校,一种是私立学校,新加坡的私立学校申请的时候需要参加学校的入学测试,公立中学需要参加统一的新加坡AEIS考试。那么,新加坡公私立中学的申请条件以及升学途径有什么区别呢?

一、新加坡私立中学申请条件&介绍:

1、留学优势:学制更加灵活,初中二年级以上可以直接申请“O”水准课程,学校受新加坡私立教育委员会监管,教育的质量和管理都十分有保障,私立中学学制更加灵活,入学的门槛也比较低,比较适合学术程度中等的学生来申请。

2、入学年龄:11~17岁

3、学习费用:学费约4万~7万人民币/年

4、申请条件:学术背景良好,通过学校的入学考试即可入读,开学时间不限,随时可以考试入学。

5。升学前景:可以参加O水准、或者A水准考试,升入新加坡本地理工学院或者大学等,也可以申请澳洲或者英国高等学府。

二、新加坡公立学校申请条件&介绍:

1、留学优势:融合中西方教育的精华,重视双语教育,教育质量高、教育资源丰富、学费低廉、留学性价比更高。

2、入学年龄:11~17岁

3、学习费用:学费约2.5万元人民币/年

4、申请条件:初中在读,学术背景良好,公立学校必须新加坡AEIS考试。

5、升学前景:公立中学毕业后,通过O水准考试成绩可以申请初级学院、理工学院或国外名牌大学的大专课程。

6、学校:新加坡有200所公立中学,通过入学考试后,教育部会根据学校学额情况进行统一分配。 

本文转载自《留学岚子酱-》的博客,点击阅读原文。

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

责任编辑:胡佳迪

高考专区

加载中...