新浪教育

满足国际人才子女就学 海淀北部第一家国际学校招生

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

中关村科学城5月18日刚刚发布北区发展行动计划,教育配套就有了新进展。北区第一家国际学校——海淀北部国际学校就开始招生了!

海淀北部国际学校是海淀区为增强对跨国集团公司和高新技术企业的吸引力,满足国际人才和引进人才子女就读需求,提升海淀北部地区国际教育综合水平,集幼儿园、小学、初中、高中、国际教育为一体的十二年一贯制寄宿制和走读相结合的国际学校。拟设160个教学班,计划招生规模约为3200人。学校由北京实创科技园开发建设股份有限公司投资建设,由清华附中承办。

今年,海淀北部国际学校暂以“清华大学附属实验学校稻香湖校区”的名义招收少量幼儿园、小学一年级和初中一年级学生,重点为中关村地区高校、科研院所、高新企业引进的国内外高端人才子女提供教育供给,同时满足部分市民子女多元的国际教育需求。

学校坐落于中关村翠湖科技园,紧邻翠湖国家城市湿地公园,环境优美,景色宜人。校园占地面积145亩,总建筑面积16.2万平方米,其中地上建筑面积12.6万平方米,地下建筑面积3.6万平方米。

校园设施丰富、功能齐全,包括小学、初中、高中教学楼,早教中心,两个室内篮球场、体育馆、游泳馆、操场(建有标准400米塑胶跑道和标准足球场)、多个图书馆、多媒体中心(千人剧场)、三个学生餐厅、一个教工餐厅、咖啡厅、两座学生宿舍楼和一栋教师公寓等。

学校将充分借鉴清华附中国际部十年的办学经验,整合顶尖教育资源,组建资深教师团队,创造国际一流的中国基础教育国际化课程体系和教育教学管理模式,中文、英文双母语的课程设置,培养具有中国情怀和全球化视野的国际化人才。

学校建筑由美国珀金斯伊斯曼事务所参照美国先进的建设标准设计,教学楼获得了美国绿色建筑委员会LEED金牌认证,建筑采用地源热泵采暖制冷,新风系统、中央空调一应俱全,各项教育教学设施齐备、功能丰富。

今年,学校拟招收小学一年级新生2个班共48人。小学每学年学费22万元人民币,含学杂费、课本费等。凡申请入学的适龄儿童,均须按期登录北京市义务教育入学服务平台,参加学龄人口信息采集。

实习编辑:李璇 责任编辑:朱紫瑛

加载中...