新浪教育

如何理解世界文化 耀华中英课堂带您连接世界

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

焦点话题

北京民办小学升学时间:

6月3日—6日民办小学报名

6月9日民办学校电脑随机录取

6月5日,新浪云择校-大咖云讲堂邀请到耀华国际学校北京亦庄校区教育总监兼执行校长Paul Bawden、华籍校长孙姗姗和一线教师徐晓群和Cathy Essley为家长分享《理解世界文化,从英文与语文课堂开始》主题演讲,从课堂出发,了解耀华独特的中英文课堂,带着家长们云择校360度全景游览校区,了解耀华的魅力。

位于北京亦庄保华国际教育园的耀华国际教育学校拥有完整的课程体系,课程涵盖国际幼儿园、小学、初中及高中,为亦庄地区、北京市及邻近城市的适龄学生提供优质的双轨制国际化教育。耀华提供的国际教育可让学生在任何学段连接世界各地的学校。

直播还未开始,家长群里的家长们就已迫不及待咨询招生官各类入学问题,家长别急!下午三点在线分享后家长们的任何咨询问题一网打尽!

在直播分享中,耀华国际学校在学校宣传片中已经将学校的使命、理念与实践完整地展现出来,“光耀中华,建设人类命运共同体”是耀华一直秉持的使命,北京耀华一直践行着这一使命。

在学校硬件设置上,招生官为我们一一介绍了耀华的各个建筑,游泳馆、综合馆、图书馆、大礼堂等等,都是采取高标准来支持孩子们更好的教育实践。另外,在中英课堂教学展示上,耀华的一线中外教师齐齐上阵,为大家展示耀华独特丰富的中英课堂,在中英课堂中理解世界文化,再现孩子们上课的状态。即使在线教学,也将耀华以学生为中心的教学观展现出来,效果也并不输于线下课程。

耀华相信,耀华的毕业生能够真诚地尊重世界各地文化,精通中英双语以及其他现代语言,并能以坚定的态度迎接时代的挑战。

最受家长关注的问题

Q 北京耀华适合什么学生入读?入学条件是怎样的?

A 北京耀华特别适合那些将来有志于升读海外大学或院校、计划在国际环境中就业和生活的学生。对于报读耀华的学生,学校都会面试,并结合他们过去的成绩报告、成绩手册、原学校推荐信等方式了解他们的学习态度和品行。学校只录取品学兼优的学生,确保良好的学习氛围,保证教育教学质量。

Q 北京耀华与提供国际课程的本地学校有什么区别?

A 凭着姐妹学校耀中逾85年来提供优质教育的经验,耀华拥有稳定的教育根基,把最合适的课程体系带给中国的学子。北京耀华不单只是着重学生的学科成绩,更注重全人教育和品格教育,把培养学生的完整人格作为目标。通过中外籍校长合作管理、中外籍教师合作教学的模式及英国萨摩赛特耀华教师,提供全方位自然纯正的英语环境和国际氛围,使学生在双语及多元化的学习环境中获得平衡全面的发展。

Q 耀华有何独特教学模式?

A 北京耀华有独特的中外籍双校长模式及双教师合作教学模式,使学生能够充分体验不同文化的冲击与融合,并且深入领会及实践多角度思维的能力。中外籍双校长享有同等权利、同等责任,以合作形式,在学术上共同领导各个学术部门,以建立和谐的学习社区,并为跨文化合作竖立榜样。

另外耀华提供优质教育服务的专业团队,北京聘用世界各地的拥有专业资格和丰富经验的外籍教师,以及具有国际教育背景的中国教师,将真正国际教育的精髓带给学生,为学生提供多元的学习环境。教师具备领导才能,对教育充满热忱,以深入浅出的教学方法和实践研究,为学生提供富于激励性、自主、谦和的学习氛围。与此同时,学校亦鼓励和支持在职教师持续进修,保证教师质量,为学生提供优质的教育服务。

而在多元文化学习环境上,北京耀华的教学方式融汇东西教学方法和理论,与传统的管理及双语授课方式不同,旨在让学生在潜移默化中习得东西方知识和文化,并强化其关联性。北京耀华的教师来自全世界不同的国家,为学生提供全方位了解世界的机会。学校设置了丰富的课外活动仙姑,例如国际日,让学生充分体验不同文化的魅力。

新浪重磅推出的2020国际学校在线开放日受到许多家长的关注。目前已经有数千名家长加入家长群,未来也会有全国各地多所优质国际学校&国际班校长、招生官、负责人做客在线开放日,与家长进行线上互动,对于家长关心的学校办学理念与课程设置等进行详细介绍,还会一对一解答家长关心的问题,让家长足不出户也能获得与线下开放日同样的体验和收获,为孩子成长保驾护航。

入群方式:请添加新浪国际学校小助手3入群

(ID:sinazhushou3或扫描下方二维码)

入群家长请注明“北京耀华

加载中...