新浪教育

德佩斯苏州校区:如何把400年剑桥教育资源带来苏州

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

剑桥教育资源一直是众多家长和学生们所向往的优质教学资源,但是中国的孩子们如何能共享到400年的剑桥教育资源呢?6月9日,新浪在线咨询会邀请到了德佩斯苏州校区校长Naomi Atkins来和大家分享德佩斯苏州校区是如何把400年的剑桥教育资源带到苏州。

Naomi Atkins校长曾担任坐落于英国剑桥的Stephen Perse基金会副主席,主管两所高中和一所中学。曾担任北京德威学校学术副校长和苏州德威国际学校英方副校长兼高中部部长,拥有经济学学士学位和硕士学位、英国校长专业资质证书以及27年的教学经验。

剑桥德佩斯办学悠久,培养了众多杰出校友,包括杰出的企业家、作家、科学家等等。剑桥德佩斯学校高中教师团队超过70%毕业于剑桥大学和牛津大学,在过去的五年,输送了105名学生进入剑桥大学,92名学生进入牛津大学,还有97名学生成功获取医科大学的录取。

那依托于剑桥德佩斯的德佩斯苏州校区是如何将剑桥德佩斯学校教学体验带来苏州呢?接下来一一为您介绍。

相同的愿景与价值观

德佩斯苏州校区与剑桥有着相同的愿景,“热爱学习,追求更远大的理想”,以及同样的价值观——竭尽全力、求知欲与学者精神、广度与平衡、尊重彼此与环境。德佩斯苏州校区不仅注重学生的考试成绩,考试成绩是学生进入大学的门槛,而且也强调学生的长期价值,致力于发展学生的软技能,让学生在未来的人生道路和职场上也能发挥更大的作用。

教学三大支柱

学术

德佩斯苏州校区课程基于剑桥德佩斯学校模式打造,采用IGCSE和A Level课程。在保留剑桥德佩斯的特色以外,德佩斯苏州校区的课程也有一些本地化安排。苏州校区重视英语学习,将英语设为第二语言课程,且担任英语学科主任的Phil Lloyd拥有20年教学经验,担任雅思考官的他,在英国以及海外都教授过英语第二语言,因此对英语教学和测评有一套完整的教学体系。苏州校区优质的教师团队保证了课程教学的独特优势。而德佩斯Plus延伸课程就是在发展学生的求知欲学者精神的同时,突破IGCSE和A Level的考试框架,寻找自己的爱好以及兴趣。

德佩斯苏州校区的跨学科特色也值得关注。学校的每一堂课都会有独特的延伸项目,例如在“诺里什社团”中发掘学生的兴趣,鼓励学生去参加各种学科类竞赛,如剑桥大学化学挑战赛;在经济学社团中会给学生们一个写作经济学论文的平台,并将论文投放参加各类竞赛,如由皇家经济学会组织的“年度青年经济学家论文竞赛”;在数学延伸项目中训练学生们参加奥数以及STEP数学论文竞赛……另外也会设立跨学科教育的社团,鼓励学生不要单独地去看待一门科目,而是把这些学科都融会贯通。

42大师讲堂系列更是剑桥德佩斯的特色,苏州校区会让剑桥大学的学者以及德佩斯的知名校友来分享他们专业领域的知识以及工作经验,并让学生们感受他们在这些领域的热情,让学生思维的边界在大师讲堂中被挑战。另外,德佩斯的全球课程也让学生更了解世界,了解人与人的关系,让学生除了学习知识以外学会理性分析,建立同理心与发展软技能。

课外活动

为了让学生可以达到他们所追求的广度与平衡,德佩斯苏州校区会提供大量的课外活动让学生去选择,包括艺术、运动、辩论、学术、模拟联合国等等,不仅如此还有注重科技的动画社团和全心打造的天文学会。德佩斯在探索社团的过程中,强调户外教育为主。学生们可以参加爱丁堡公爵国际奖,在社区服务、技能提升、户外探索等等过程中让孩子得到更全面的培养。

身心健康

三大支柱的最后一大支柱——身心健康是学校关注的极其重要的一环。德佩斯苏州校区关注学生的关怀与发展,让他们去享受教学,在享受学习中国保持身心健康。在德佩斯苏州校区,每一个学生都会有自己的辅导老师,每一个辅导老师都不会负责超过十个学生,每个辅导团体每周见面2-3次,每一个学生每周将单独与辅导老师见面一次,各种个性化的的辅导让老师们能帮助学生去发展他们的学术以及个人技能,让学生在这个过程中受益。

升学辅导

德佩斯的升学辅导也十分出色。苏州校区基于剑桥德佩斯模式,让学生入学IGCSE阶段一开始,就有升学辅导老师和职业主任负责。在升学过程中,让升学辅导和职业主任与学生日常接触的教师和学科主任合作,重点培养学生学术兴趣和对一门科目的热忱。申请过程中,个人辅导老师和相关的学科主任会协助学生书写申请文书,并有校长审阅,还有Unifrog线上平台支持职业和升学辅导项目。

2020.06.09

新浪2020国际学校在线招生咨询会

家长全程免费 席位有限

幼儿群、小学群、初中群、高中群每天都有大量家长讨论择校心得,北京、上海、广州、深圳、江苏各地家长群更是讨论热烈。在过去的2月到5月,国际学校在线咨询会提供给了学校和家长一对一交流平台,好评如潮。家长们坦言疫情影响下孩子的择校大事也没耽误,而各个国际学校更是表示,咨询平台让家长和学校的联系更近了!

新浪2020国际学校线上咨询会正火爆进行中,目前已经有数千名家长加入家长群,即将进入咨询会尾声,机会难得,家长们赶紧抓住为孩子找到优质国际学校的机会,用最少的精力为孩子找到最适合的学校!

参与方式

地点:新浪家长群

入群方式:请添加新浪国际学校小助手3入群

(ID:sinazhushou3或扫描下方二维码)

入群家长请注明“德佩斯”,加入【新浪-德佩斯苏州校区专属群】

加载中...