新浪教育 考研

2019考研冲刺 数学部分应该怎么复习

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

199数学在管理类联考综合科目中起到关键性的作用,因为数学部分25个小题占75分,而且这部分不但决定了你的综合科目有没有时间做完整套题目,同时也决定最终成绩能不能达到要求。鉴于于此,和大家说说冲刺阶段数学部分应该怎么复习。

冲刺阶段主要是对解题技巧的掌握以及对自己不熟练的部分去练习,之前我们做题,主要是为了掌握知识点,但是在这一阶段,我们就要在扎实的知识点基础上做解题技巧的练习,因为199管理类联考考研时间为三个小时,但是题量是25道数学题,30道逻辑题,2个写作题。

我们的合理的时间分配是:数学50分钟,逻辑50分钟,写作1小时10分钟,另外10分钟是给我们读题及写基本信息使用。所以在考试时,我们做数学题就平均2分钟一题,那么冲刺阶段就是要对做题技巧方面加强练习。等技巧性练练做好之后,用模拟题及历年真题进行真题模拟,通过真题模拟来检测我们真正的战斗力。

冲刺阶段的主要学习任务是,真题训练,查漏补缺。

(1)认真做历年真题,但是要主要,千万不要单独做数学题,而是做套题——数学、逻辑、写作一起做,因为现阶段重要的是,让你自己适应考试时间安排、养成自己的做题顺序习惯,提高应试技巧。

除此之外要通过真题来查漏补缺,真题需要反复做,考前至少做四遍:第一遍,严格按照3个小时做一套真题;第二遍,对答案,给自己平分,改正错题,保证该套真题中的所有题目都会做;第三遍,分析题目的考点、总计思路和方法,把该套真题的所有题目都做透彻,可以举一反三。一套真题连续按照上述要求做完3遍,再换另一套真题。切忌把所有真题一股气做完,对答案,但最后却不了了之!最好是把所有真题都对完答案以后,再重新做一遍(第四遍)。

(2)如果你参加了考研的辅导班,那么一定要做辅导班发的模拟题。真题以考查基础知识为主,解题方法不会偏、难,但每年都会有1~2个题目的思路比较新颖,多数考生想不到,可以通过做模拟题来提高自己应付“陌生”题型的能力。

(3)调整心态,相信自己把一切知识点都复习好了,可以从容应对考场上的任何题目。最后时刻,不建议大家去做新题、难题,以免影响心情,从而影响考场上的发挥。

来源:万学海文

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...