新浪教育 考研

大纲已出 2020考研管理类联考数学复习该如何调整

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

2020届考研大纲今日新鲜出炉,这也意味着同学们前期复习告一段落,正式进入强化阶段,考研党们都听过一句话,“得暑假者得考研。”暑假备考可以说是考研进程中最最重要也是最关键的环节,暑假期间,没有太多繁杂事情的干扰,如果能好好安排自己的复习计划,并高效完成的话,会比别人多更多成功的可能,那大纲出来之后,同学们应该做哪些调整呢,跨考教研组带大家来分析一下。

首先是学习环境的选择,前期复习都在学校进行,暑假来临,不得不面对学习环境可能发生的变化。很多同学为了能专心备考,会继续留在学校,也有的同学为了能有舒适的学习环境会回家备考,其实这两种方式各有利弊。在学校不像在家那么安逸,可能会更加容易投入到学习当中,而且,学校的氛围会让你比较有规律,一直处在备考的环境下,不容易产生懈怠的情绪,如果有研友一起,相互监督和鼓励,会更加认真投入。但是学校确实很多方面不像家里那样舒适,有的同学对学习环境要求很高,就会选择回家备考。当然,在哪里学习并不重要,重要的是你是否完全投入,能否有一个好的学习状态才是最关键的,所以,不用在这个问题上有过多的纠结,抓紧时间调整好自己的状态迎接暑期的备考!

在公共课上,复习也需要做一些调整。要根据基础阶段自己的学习情况、学习状态以及复习进度看一看在现阶段有哪些不足,提前规划好下一个阶段自己要达到的目标。考纲发布之后,意味着真正意义上的考研复习已经来临,如果还没有投入到学习上,就已经比别人落后了很多,所以,在对自己前期复习做一些总结和反思的基础上,好好的思考接下来应该如何复习才能最高效率的获取知识。

政治方面,很多同学前期可能还没有做太多准备,大纲出来之后,可以根据考纲,把要考的内容先简单过一遍,每一年马原和思修都不会有太多变动,所以至少这部分是可以提前去准备的,早一些准备,就会多一分把握。

数学方面自始至终都需要建立一个完整的逻辑框架,根据重点、难点进行复习,要有一个尽可能详细的计划,暑期之前应该已经把书过一到两遍了,大纲出来以后,应该要通过做题加强和巩固知识点,考试不外乎三点要求:基础、理解和熟练,在紧扣这三点要求的前提下去学习,可以开始选择性的做一些真题,以及第一轮复习过程当中的错题,让自己熟练掌握考研数学的题型。

英语是贯穿考研复习全程的科目,前期复习应该是以单词为主,考纲上每年单词变化都不大,所以单词背诵越早越好,每天都要背单词,反反复复才能记忆深刻,现在考纲出来了可以开始接触真题,精做真题里的阅读,每天试着翻译一篇阅读,找出长难句,反复揣摩,但是要注意的是,单词仍然不能丢,还是要每天背诵,一直到考研结束,保持对词汇量的熟练度,这样考试的时候看到试卷才不会感觉到生疏。

暑期是一个非常重要的节点,再苦也就半年时间,当你明年收到录取通知书的那一刻,所有的辛苦都不值一提,所以希望大家克服困难,努力学习,期待每个同学都能金榜题名!

来源:跨考教育初数教研组 黄晶晶

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...