新浪教育 考研

一个“考研党”的暑假应该是这样的

新华网

关注

确定不再关注此人吗

暑假来啦,是不是热到感觉身体被掏空?是不是早就计划好了要去哪里嗨?但是,打算今年考研的考生注意了,俗话说:“得暑假者得考研”,所以说暑假很关键!为了梦想,这个暑假你需要做好这些。

保证作息时间

很多小伙伴想着辛苦了一学期,趁着暑假休息一下完全没问题,但是作为考研人的你,可不能一回家就瘫倒在床。晚上不睡,早上不起,良好的作息习惯轻易的被暑假这个“小妖精”给打破了。要知道,在你“葛优瘫”的时候,你的对手正在各种暑假集训营跟着老师查漏补缺呢!

保证学习氛围

部分“回家完全不能学习”星人,要为自己营造好的学习氛围,或是找附近的图书馆、或是干脆留在学校,或是溜进高中生的自习室每天学习,不然,家里真的是太舒服了,不适合学习!当然自控力够强的就无需在乎这个。

三思而后行

暑假是大部分考研人做选择的时候,很多同学面对各种各样棘手的问题,默默的打了退堂鼓。不管如何,希望同学们在做决定的时候能够对自己负责,三思而行。也不要犹豫,这个时候最需要的就是想清楚之后的快刀斩乱麻!

提速复习进度

到了暑假,剩下的时间就剩五个月左右了。各科的复习进度都应该有质的飞跃才行。趁暑假,先把之前所学做一个梳理,找到之前学习中存在的问题,进行重点复习。毕竟考研不是一个绝对拼时间的事情,而是要看成效!

考研不容易,这条路,已经有无数人走过,有人走到终点,有人中途退出。希望每一个选择考研的同学都无愧于自己,无论结果如何都不后悔。加油!

(原标题:《一个“考研党”的暑假应该是这样的……》)

责任编辑:杨笑   实习编辑:潘嫣弘

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...