新浪教育 考研

学府考研创始人付蓉:教育是个良心活

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

9月3日,由新浪教育主办的“新浪2019中国教师盛典暨第九届五星金牌教师评选颁奖典礼”在北京举行。学府考研创始人、董事长付蓉应邀出席活动,并发表了主题为《教育是一种社会责任,更是良心活》的精彩演讲。

活动现场,付蓉回顾了自己艰辛的创业历程,与来宾分享了自己对于教育本质的思考与理解。她表示:“教育的本质不仅是通过考试把学生送往理想的院校,更重要的是培养学生良好的学习习惯、有效的学习方法、勤奋的学习态度和坚韧的意志品质。哪怕没考上,也有重来的勇气,要给予他们一生的自信和面对一切的态度。”

教育是一种社会责任,更是个良心活。回首学府考研迅速发展的十三年,付蓉作为学府考研的掌舵人,一直将家国情怀融入企业的核心价值理念,将如何培养好下一代作为企业的使命,这也成为企业做大做强的根本。付蓉指出:“教育小到决定着一个家庭及家族的命运,大到决定着国家前途及人类的未来。作为教育企业应该主动承担社会责任,将自身优质资源输出最大化,使教育进一步公益化。”

随着时代的发展、科技的进步,教育培训呈现多样化态势。付蓉列举了互联网背景下教育领域出现的诸多现象,并对行业涌现大量网红老师、大V老师的现象进行了客观分析,她强调:“网红效应下的短期影响力是一把双刃剑,我们应该更多的去思考社会责任,绝不能脱离了教育的本质。”

付蓉在演讲结束时,倡议每一位教育工作者要拥有匠心精神,要心怀大善、大爱,要勇于承担社会责任,用实际行动助力中国教育事业的蓬勃发展。不忘初心,坚守教育情怀,付蓉和她的团队一直在路上!

人物简介

付蓉,1982年3月出生,法学硕士,长江商学院EMBA,学府考研创始人、董事长。

2006年读研究生期间,创办学府考研。历经十三年的发展,学府考研已经成长为集考研培训、在线教育、图书出版为一体的综合性教育机构,成为教育培训行业享誉全国的知名品牌,在广大考生中享有“要考研找学府”的美誉。

付蓉在创办学府考研之初,就把教学质量作为公司发展的第一生命力,以“宁叫自己千般苦,不让学员一分难”的服务态度,坚持诚信办学,每年投入大量资金用于教学研发和教师队伍的建设,在教学体系、师资团队、教研标准化、教学服务方面以为广大学员提供满意的教学服务作为最高使命,赢得了广大考研学子的信赖和社会的一致好评。

多年来,付蓉坚持以“做教育就是做良心”为自己的座右铭,“让每一个来‘学府考研’的学子都成为成功者”,正是这种责任感,让学府考研快速成为值得考生托付与信赖的品牌。

实习编辑:崔凤娇

责任编辑:潘程

高考专区

加载中...