新浪教育 考研

考研初试开考 胡歌高晓松谁是押题帝?

12月24日,2017年度考研初试拉开序幕。在去年的考研初试中,眼尖的小伙伴们发现竟然有道政治题被胡歌早就剧透过。稍微又有粉丝找出胡歌还曾押中高考题和中考题。高晓松也押中了去年考研专业课的题目,粉丝刚走出考场就发微博感谢偶像。

其他偶像也不甘落后,郭德纲、钟汉良、周杰伦、李冰冰、李晨都押中过考题,从中考到高考都有涉及。

不得了,追星如果还有这个好处,那么死忠粉们可就厉害了。这次考研题目是否也会被你的爱豆押中?先来历数一下那些锦鲤一般的明星。粉丝们一边追星一边被剧透各种考试题目,这样的爱豆,让人如何不爱?最后小编啰嗦一句:追星要理智!

高晓松:《晓松奇谈》押中考研专业课题目

参加2016年考研初试的网友@RebelAngel ,高晓松在脱口秀《晓松奇谈》中押中了当年服装专业考研的出示题目。他发微博并艾特高晓松称:@高晓松 作为一个考研前一天还在坚持看晓松奇谈的人儿表示真的跟对人了!刚刚讲过的维多利亚时期的服饰涉及的新洛可可时期和巴斯尔时期以及裙撑的变化都考到了!而且两道大题都有涉及!简直了……叫我如何不爱你!

除了考研试题,高晓松还压中过自主招生的题目。比如这位网友就出来表达感谢之情了:

胡歌:押中考研政治题 中考和高考也不在话下

据悉,凭借《琅琊榜》中“梅长苏”一角再度圈粉无数的胡歌,2015年12月20日在接受采访时说,大家追韩剧、日剧、美剧、英剧的时候要对国剧有信心,“师夷长技以制夷。”而在当年的考研政治题中就考到了“师夷长技以制夷”中的“长技”是什么。

2013年6月5日,他的微博提及志愿服务,当年上海作文题的大意也是如此。

郭德纲押中北京卷作文题“老规矩”

2013年10月,郭德纲曾发表过一篇关于“规矩”的千字长微博,其中写道,“人活一世是要有规矩的。有礼数有体统,正所谓无规矩不成方圆。全家人围坐用餐,大人不动孩子不能动。长辈坐正中,其他人依次而坐。规矩可以不遵守,但是不能被毁灭。”2014年,北京语文高考作文题目正是“老规矩”。

事后,郭德纲还转发了自己的“旧文”并颇为得意地说:“我这就收拾东西参加高考去。” 网友戏称“老郭的作文满分了”,并建议其在打理德云社之余不妨开展高考押题、教写作文等副业。

钟汉良讨论“数码时代变迁”

押中广东高考作文题

2014年6月,钟汉良在微博发文讨论数码时代变迁,他称:“有一说,数位(码)影像征服世界把暗房消灭,人人巨屏手机吃喝玩乐拍照随心所欲。单反底片相机遭闲置某忘记角落。今年给自己(的)功课(是)重拾往日乐趣,在美丽景区不低头玩手机仰头扫描久违动人景色。”他呼吁粉丝不要做低头一族,抬起头来看风景。

没想到,这刚好与当年广东卷高考作文题目非常类似。据悉,当年广东卷作文题的关键词是照片、时代和记忆,提到了黑白胶片时代与数码技术时代照片意义的变迁。网友惊呼:钟汉良的猜题功力神准到令人不敢相信。还有下一届高考生表示,来年就靠钟大神帮忙了。

李冰冰的微博感悟竟成中考作文题

2011年5月3日,李冰冰发表微博,称“幸福其实很简单,可能就是因为太简单了,就总是忽略到看不见”。之后这条微博成为2014年中考作文题昆明语文试卷的第一篇作文的材料之一。

对此,李冰冰笑言:“平时喜欢在微博上发一些牢骚,将自己的感悟写出来与网友分享,能给大家带来乐观向上的正能量,那真的非常开心!”

周杰伦歌曲歌词三次被纳入考题

2008年,由方文山创作的《青花瓷》歌词,和“哈利波特”一同出现在当年山东高考基本能力测试考题中,据悉这已是《青花瓷》第三度被纳入考题。

周杰伦的影响力加上方文山深具内涵的歌词,令他们合作的歌曲越来越受到教育界重视,《听妈妈的话》、《上海1943》等歌先后被纳入学校教材,语文、历史老师也纷纷从周杰伦歌词中取材出题,《我很忙》专辑中延续中国风的《青花瓷》,加上山东高考,是第三度被纳入考题。

据了解,当时的考试题目借着《青花瓷》歌词,考查中国瓷器悠久历史,同时也有一段关于“哈利波特”的文学考题,不少参加考试的高中毕业生,看到这两项考题都相当惊讶。

李晨押中天津卷高考作文题

此前,李晨提及女友范冰冰时曾称对方为“小范儿”,当时他发表微博声明称:“我和小范儿确定恋爱关系时彼此都是单身,不想公开是为了保护感情的发展。”巧合的是,2015年高考天津卷的材料作文即是以“范儿”为主题。该巧合后被发现后,一度引发网友热议。(责编:王小贝)

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...