新浪教育 考研

安庆师大一学院送230余名考研生牛奶水果加油

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

“请考研学生今天下午3点到稼先楼南楼地下自习室领取考研慰问品——每人一箱牛奶、一份考研文具和一份水果。”11月30日,距离2018年考研开始还有3周,安庆师范大学物理与电气工程学院2015级的230余名考研学生收到了来自学院为他们准备的考研“加油礼。”

“中午的时候我在自习教室看书,看到班长在班群里发通知说学院给考研学生准备慰问品。”自动化专业2015(1)班的赵红成说,“当时看到以为是恶作剧,我都不相信。后来看到有同学在空间晒图说自己领到了礼品。我才意识到学院是来是真的。”

物理与电气工程学院学生会主席章新雯介绍,学院为2015级的230余名参加2019年考研的学生每人准备了一箱牛奶、一份考研文具和一份水果。“牛奶和水果都是给考研的学长学姐们补充营养的,因为考研很辛苦。”章新雯说,“有的人早上六七点就起床到自习教室复习晚上看书到深夜。送些牛奶和水果给他们补补身体。这些东西比较实在。”

“另外,水果我们送了柚子和橙子,寓意也很丰富。”章新雯说,“柚子就是‘保佑’的意思,保佑考研的学长学姐们身体健康。橙子就是‘心想事成’的意思,希望考研的他们都能考一个自己理想的学校。”

学院团总支负责教师徐辉表示学院给考研学子送温暖已经是学院传统了。“近几年都会给考研学生送去一些温暖。有时候在暑期,专门去关心一些暑期还留校复习备考的学生。有时候在冬季,冲刺阶段为他们加油。”

手里拎着学院发的沉甸甸的考研慰问品,微电子科学与工程2015(2)班的程子凡感慨万千。“去年由我发这些慰问品给考研学生到今年我来领这些东西,除了感慨时间飞快,还感受到了学校的温暖。“这种温暖是很实际的,吃的水果,喝的牛奶,用的文具。”

程子凡解释说,学校每年对考研学生都很关心和关注。“学校给我们考研学生安排了自习教室,学院也会定期会召集考研学生给我们加油打气,让我们感觉不是自己一个人战斗,我们有学校精神和物质上的关心,真的挺感动的。”(文/邵琪  图/杨玉滢)

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...