新浪教育 考研

考研冲刺班线上报名够火热 报名数量超过往年

齐鲁晚报

关注

确定不再关注此人吗

本报10月10日讯(记者 贺莹莹 见习记者 宋佳 实习生 王晓宇) 2020年全国硕士研究生招生考试报名已经开始,距离考研也仅有两个多月的时间,10日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者走访高校附近了解到,不少考研辅导机构为此推出了各式各样的冲刺班课程,但报名情况明显不如线上火热。

“今年我们这没有专门开设冲刺班,开设的全程班中包括了冲刺班。”德州学院附近的一家考研培训机构负责人介绍,今年培训班的报名数量相比往年较多。“今年的报名人数差不多达到了六七百人,比去年多一百余人。”

记者在另外一家考研机构了解到,该机构推出的“8800元保过”冲刺班并不及全程班火爆,“因为全程班省心省力,而且价格也比冲刺班更划算,所以多数学生选择全程班。”

线下冲刺班报名情况并不乐观,但是线上冲刺班的报名情况却截然相反。线上的政治、英语、数学等公共科目的名师课报名火爆,“政治是我的薄弱科目,我已经报名了冲刺班。听考过的师哥师姐说这个老师风趣幽默,正好可以提高我对政治的兴趣。”第二次参加考研的小周说道。不仅如此,不少跨专业考研的学生会根据自己的实际情况报一些专业课的冲刺班,选择跨考新闻与传播专业小李表示,“新传专业既要掌握理论也要练习实务写作,如果只是自己练习没有人能批改的话很难提高,冲刺班里针对报考学校还有模拟考试,这样可以有的放矢地进行练习,还可以提前找到考试状态。”

记者在不少微信公众号、微博等平台上看到,输入“相关专业+考研”等字样就可以搜索出不少考研辅导机构,进入相关网页就可以看到关于冲刺班的报名信息及课程内容。有的专业课辅导机构为了保证上课质量还限制了报名人数,根据课程安排的不同,价格在1500-3000元不等。“我们推出了订制冲刺班,老师会一对一专门辅导答疑,虽然价格贵了一些但是不少报考985、211院校的考生还会来报名。”一家网课老师说道。据了解,不少网课借助CCtalk平台授课,学生可以发表评论与老师实时互动,错过直播的话可以看回放,对于重点和难点可以反复观看。

据了解,2020年全国硕士研究生招生考试报名于10月10日开启,10月31日结束,网上报名时间为每天9时-22时,考生须登录“中国研究生招生信息网”,按要求填写报名信息,成功提交后通过“网上支付”方式缴纳报考费,并在规定时间内按照报考点规定的方式核对并确认网上报名信息。

高考专区

加载中...