新浪教育 考研

今年北京研招不得在京组织现场复试

新京报

关注

确定不再关注此人吗

新京报讯(记者 方怡君)4月22日,北京教育考试院发布《北京市招生考试委员会关于做好新冠肺炎疫情防控期间硕士研究生复试工作的指导意见》(以下简称《指导意见》)。据悉,2020年北京研招复试杜绝在京现场复试。

《指导意见》中指出,今年北京研招复试具体时间,各招生单位将统筹考虑北京疫情防控形势和本单位实际情况,按照精准防控、错时错峰、防止聚集的要求,综合研判自主确定。复试启动时间原则上不早于4月30日,6月底前结束。

北京市教育考试院表示,根据对当前疫情形势的研判,各招生单位现阶段不得在北京本地组织考生现场复试。各招生单位根据学科特点和专业要求,在确保公平和可操作的前提下,可自主选择采用网络远程、异地现场、委托其他高校组织等三种复试方式。

各招生单位要严格落实教育部、北京市相关工作要求,进一步加强复试工作管理,精心设计复试流程,科学安排复试内容,聚焦关键环节,确保安全防护到位、技术保障到位、命题管理到位、复试专家遴选培训到位、操作规范到位。

新京报记者 方怡君 校对 李世辉

高考专区

加载中...