新浪教育

西南交通大学:取消陈玉钰推免研究生资格

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

对于网络反映的西南交通大学2016级学生陈玉钰推免成绩的相关问题,校方在两日内调查核实完毕,认为陈玉钰存在弄虚作假行为并决定取消其推荐免试攻读研究生资格。

6月12日下午,@西南交通大学 表示,学校高度重视近期网络媒体关于该校2016级陈某钰同学推免成绩的相关问题反映,学校已于6月11日成立专项工作组,迅速开展调查工作。有关情况一经查实,学校将依法依规严肃处理,绝不姑息。

6月12日深夜,@西南交通大学 发布通告称,经学校专项工作组调查核实,2016级学生陈玉钰在推荐免试攻读研究生成绩方面存在弄虚作假行为。根据《西南交通大学关于推荐2020届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(西交校教〔2019〕223号)第十五条之规定,经西南交通大学推免生遴选工作领导小组2020年第一次会议研究决定,取消陈玉钰推荐免试攻读研究生资格。

西南交通大学重审,对损害推免工作公平公正的行为,学校始终坚持“零容忍”,发现一起坚决查处一起,绝不姑息。

《西南交通大学关于推荐2020届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》第十五条规定指出,对于获得推免指标的学生,如有下列情形之一将取消推免资格:(1)思想品德考核不合格者;(2)受到学校纪律处分的;(3)有学术不诚信行为的;(4)应届毕业时无法获得毕业证和学士学位证。

原标题:西南交大:陈玉钰存在弄虚作假行为,取消其推免研究生资格

责任编辑:杨笑

加载中...