新浪教育 公务员

2019年国家公务员考试数量关系难度分析

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

2019年国家公务员考试行测部分于12月2日上午11:00落下帷幕,各位宝宝你觉得题目难度大吗?平时练过类似的题目吗?在与多位考生交流后将为大家进行一个客观的难度分析。

很多考生认为数量关系是整个行测中较难的模块,也经常望而生畏,但与多位考生交流后发现,今年的考试难度与去年基本持平,难易题目均有考查,也就是平时老师经常说的,既有简单题目的考查,也有拔高题目的考查。大家如果能够把握好基础的部分,数量关系的分数也不会很低。

根据采访多名考生获得的信息,今年数量关系题目继续近几年题目的特点:题干描述变长,信息量加大,题目表述和提问方式更加灵活多样,数据之间的关系也需要仔细分析,这就对考生的阅读理解能力和信息分析能力提出更高要求。同时,题目的考点越来越杂糅化,这也是为了加大区分度,拉开高低分的差距。今年概率问题得难度再加大,重点不在解题很难,而在于麻烦会浪费大家的做题时间。

深入分析历年的考试规律,再结合近年的题目形式,我们不难看出“重思维理解、轻套路秒杀”的出题风格愈加明显。今年的国考依然以经典题型为主,通过对考点的不同布局来测查考生的思维能力,同时也延续了新兴题型的出题形式。这也指导我们在备考复习过程中,不仅要知其然,还要知其所以然,将知识点彻底学会学透,这样才能披荆斩棘,在国考中取得理想成绩。

综合以上,今年的题目的难点主要体现在题目的理解上,能够更快更好的理解题目,是我们提升数量关系做题速度和正确率的关键所在。

(来源:华图教育)

点击进入专题: 2019年国考笔试报道_真题解读

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...